Все новости
Все новости

Нижегородский переулок предложили назвать именем погибшего от коронавируса врача

Алексей Аристов 40 лет жизни отдал своим пациентам

Алексей Аристов болел душой за пациентов

Поделиться

Замглавврача больницы № 33 Алексей Аристов заразился COVID-19, исполняя свой служебный долг. За его жизнь боролись медики из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы, но спасти врача не удалось. Коллеги предлагают в память о нем назвать его именем переулок в Нижнем Новгороде.

Предложение об увековечении памяти врача поступило городскую думу от коллектива больницы № 33. Его рассмотрят на заседании городского парламента 28 октября. Инициативу уже поддержали районная и городская комиссии по наименованию и переименованию улиц.

Если депутаты одобрят это предложение, то именем Алексея Аристова назовут переулок, расположенный от проспекта Гагарина между домом № 60 к. 7 и домом № 62 до улицы Нартова. Судя по адресу, это улица со странной геометрией, которая носит название Краснозвездная.

Улица Краснозвездная находится сразу в нескольких местах

Улица Краснозвездная находится сразу в нескольких местах

Поделиться

Алексей Аристов умер от коронавируса в конце апреля нынешнего года. Он заразился на рабочем месте. Медики самоотверженно боролись за его жизнь, но спасти врача не удалось. О его гибели скорбели и коллеги, и пациенты.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter