21 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Нижегородский переулок предложили назвать именем погибшего от коронавируса врача

Алексей Аристов 40 лет жизни отдал своим пациентам

Поделиться

Алексей Аристов болел душой за пациентов

Алексей Аристов болел душой за пациентов

Поделиться

Замглавврача больницы № 33 Алексей Аристов заразился COVID-19, исполняя свой служебный долг. За его жизнь боролись медики из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы, но спасти врача не удалось. Коллеги предлагают в память о нем назвать его именем переулок в Нижнем Новгороде.

Предложение об увековечении памяти врача поступило городскую думу от коллектива больницы № 33. Его рассмотрят на заседании городского парламента 28 октября. Инициативу уже поддержали районная и городская комиссии по наименованию и переименованию улиц.

Если депутаты одобрят это предложение, то именем Алексея Аристова назовут переулок, расположенный от проспекта Гагарина между домом № 60 к. 7 и домом № 62 до улицы Нартова. Судя по адресу, это улица со странной геометрией, которая носит название Краснозвездная.

Улица Краснозвездная находится сразу в нескольких местах

Улица Краснозвездная находится сразу в нескольких местах

Поделиться

Алексей Аристов умер от коронавируса в конце апреля нынешнего года. Он заразился на рабочем месте. Медики самоотверженно боролись за его жизнь, но спасти врача не удалось. О его гибели скорбели и коллеги, и пациенты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter