Все новости
Все новости

Нижегородцев ждет повышение тарифов на содержание жилья с ноября

Больше всех платить будут в домах с лифтами и мусоропроводами

Морально готовимся больше платить за ЖКУ

Поделиться

Жителей Нижнего Новгорода с 1 ноября ожидает очередной рост тарифов. На этот раз платить дороже придется за содержание жилых помещений, в том числе и тех, которые являются аварийными и ветхими.

Больше платить придется собственникам квартир, которые не выбрали способ управления многоквартирным домом или не приняли решение об установлении платы за содержание жилых помещений на общем собрании. Тариф станет выше и для нанимателей квартир в государственном или муниципальном жилищном фонде. Постановление уже опубликовано на сайте городской администрации.

Больше всех будут платить горожане, проживающие в домах со всеми видами благоустройства: с лифтами, системами дымоудаления и мусоропроводами. Их тариф составит 36 рублей за квадратный метр. Если в вашей многоэтажке этого нет, то плата будет ниже — 27,45 рубля.

Меньше всего за 1 квадратный метр придется платить тем, кто живет в ветхом и аварийном фонде

Меньше всего за 1 квадратный метр придется платить тем, кто живет в ветхом и аварийном фонде

Поделиться

Напомним, что в июле в Нижегородской области уже подросли тарифы на коммуналку: на водоснабжение и водоотведение — не более чем на 4%; на электричество — 3,5% (ниже прогнозов инфляции в 5%, по данным регионального правительства). Кстати, стоимость отопления снизилась — в среднем на 2–3%.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter