26 января среда
СЕЙЧАС -14°С

Власти окончательно решили сносить дом на Краснодонцев, где взорвался газ

Дом признали опасным из-за разрушения несущих стен

Поделиться

Жильцов не было в квартире, когда взорвался газ

Жильцов не было в квартире, когда взорвался газ

Поделиться

В Нижнем Новгороде прошло заседание межведомственной комиссии, на которой решилась судьба панельного дома № 17 по улице Краснодонцев, где летом взорвался газ. Специалисты представили заключение — здание признано аварийным и подлежит сносу. Члены комиссии поддержали это решение, в ближайшее время начнется расселение жильцов.

На заседании гендиректор нижегородского «Главного управления по капитальному строительству» Сергей Шемчук рассказал, что после взрыва газа в доме № 17 на улице Краснодонцев полностью обрушились две поперечные несущие стены. В ходе экспертизы выяснилось, что часть перекрытий деформирована и покрыта трещинами.

Первый заместитель главы города Дмитрий Сивохин заявил, что результаты исследований также тщательно проверили в Нижегородском архитектурно-строительном университете:

— Обследование дома показало, что восстановить геометрию и несущую способность конструкций невозможно без их полной разборки. По итогам расчета трехмерной модели здания сделан вывод о том, что плиты перекрытия всего здания не удовлетворяют условиям прочности. Специалисты центра экспертиз и проектирования вынесли заключение о том, что дом является аварийным и подлежит сносу, — уточнил Сивохин.

По итогам заседания члены городской межведомственной комиссии поддержали решение о расселении и сносе аварийного дома № 17 на улице Краснодонцев. Власти Нижнего Новгорода не уточнили, получат ли нижегородцы компенсацию из-за лишения жилья. NN.RU направил запрос в администрацию города с просьбой прокомментировать этот вопрос.

Напомним, взрыв газа в одной из квартир дома № 17 по улице Краснодонцев случился в середине июля. Обошлось без жертв, однако травмы различной степени тяжести получили пять человек. В тот день на место событий прибыли не только сотрудники МЧС, но и местные власти во главе с губернатором Глебом Никитиным. После совещания было принято решение временно расселить всех жителей дома.

Следственный комитет, в свою очередь, возбудил уголовное дело. По версии следствия, причиной случившегося стали действия мошенников: незадолго до взрыва жители взорвавшейся квартиры приобрели газовый шланг у незнакомых людей, представившихся сотрудниками коммунальных служб. Подозреваемые всё еще не найдены.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter