Город Всё о коронавирусе «Тенденция идет на усиление ограничений»: Глеб Никитин высказался про обстановку в области

«Тенденция идет на усиление ограничений»: Глеб Никитин высказался про обстановку в области

В регионе ежедневно регистрируют свыше четырехсот новых заболевших

По словам Никитина, введение новых ограничений будет зависеть от эпидемиологической обстановки

Губернатор Нижегородской области ужесточил коронавирусные ограничения в регионе: организациям запретили проводить корпоративы, фитнес-клубам теперь нельзя обслуживать пенсионеров. Глеб Никитин отметил, что введение новых ограничительных мер зависит от эпидемиологической обстановки. Некоторым организациям пока что разрешают работать при соблюдении требований Роспотребнадзора, однако всё может измениться.

Глеб Никитин ответил на вопросы нижегородцев у себя в Instagram под постом об ужесточении ограничений. По словам губернатора, пока что нет необходимости отправлять на самоизоляцию всех жителей области, как это было весной:

— В некоторых регионах уже ввели жесткие ограничения — например, в Бурятии. Но людям нужно работать, и не все могут это делать дистанционно. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки, но пока стараемся сделать всё, чтобы не вводить полную самоизоляцию, как было весной, — объяснил глава региона.

Губернатор успокоил жителей, заявив, что в настоящее время власти не рассматривают вариант закрытия автошкол. Музеи, библиотеки также работают в прежнем режиме с соблюдением необходимых мер безопасности. Разрешено проведение новогодних представлений для детей, театры могут возобновить деятельность, если готовы выполнять требования Роспотребнадзора.

Нижегородцы поинтересовались у Глеба Никитина, кто будет следить за соблюдением социальной дистанции в торговых центрах перед Новым годом, когда покупателей станет в разы больше. По словам главы региона, за это несет ответственность администрация ТЦ, все меры предосторожности должны четко соблюдаться — нарушителей ждут штрафы.

Губернатор отметил, что в связи с ростом количества заболевших в Нижегородской области наметилась тенденция на усиление ограничительных мер. Отдельно Глеб Никитин уточнил, что в ближайшее время в фитнес-клубах не откроют сауны:

— Тенденция идет на усиление ограничений, учитывая сложную обстановку. Фитнес открыли гораздо раньше, чем должны были, на определенных условиях Роспотребнадзора. Одно из них — закрытые сауны. Думаю, выбор между «работать без саун» или «не работать» очевиден, — резюмировал глава региона.

Напомним, что в регионе также проводятся «масочные рейды» — массовые проверки магазинов, предприятий общепита и клубов на предмет нарушений действующего указа. NN.RU сходил вместе с полицией и администрацией города в один из них. Подробнее читайте в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления