Все новости
Все новости

Глеб Никитин обнадежил жителей аварийных домов. Их будут расселять ускоренными темпами

Региону выделят на эти цели еще 1,3 млрд рублей

План на этот год по расселению выполнен на 80%

Поделиться

В 2020 году из аварийных домов уже расселили 1300 нижегородцев. В следующем году эта работа должна вестись с опережением графика, ведь региону выделят на эти цели дополнительные 1,3 млрд рублей. Об этом в своем Instagram рассказал Глеб Никитин.

Губернатор уточнил, что план на этот год по расселению выполнен на 80%. Работы будут продолжаться. В 2021 году власти надеются серьезно улучшить этот показатель:

— Регион дополнительно получит 1,3 млрд рублей. Это позволит приступить к досрочному расселению домов, которые предполагалось расселить только в 2023–2024 годах, — уточнил глава области.

Кстати, в городской администрации рассказали о том, сколько денег уже выплачено жителям дома, пострадавшего от взрыва газа на улице Краснодонцев. По данным на 20 ноября, они получили 4 млн 22 тысячи 975 рублей. Теперь им ежемесячно выплачиваются деньги на аренду жилья: 10,4 тысячи рублей собственникам однокомнатных квартир; 13,5 тысячи рублей — двухкомнатных, 19,5 тысячи — трехкомнатных. На расселение этого дома потребуется полмиллиарда рублей.

Как сообщили в администрации Автозаводского района НИА «Нижний Новгород», в доме № 17 по улице Краснодонцев всего 104 квартиры и четыре нежилых помещения.

Напомним, взрыв газа в одной из квартир дома № 17 по улице Краснодонцев случился в середине июля. Обошлось без жертв, однако травмы различной степени тяжести получили пять человек. В тот день на место событий прибыли не только сотрудники МЧС, но и местные власти во главе с губернатором Глебом Никитиным. После совещания было принято решение временно расселить всех жителей дома. Позже дом признали аварийным и решили сносить. Жителей пускали в свои квартиры за вещами по специальному графику, а в некоторые жилища заходили только сотрудники МЧС.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Aerodrone_NN / Youtube.com

Следственный комитет, в свою очередь, возбудил уголовное дело. По версии следствия, причиной случившегося стали действия мошенников: незадолго до взрыва жители взорвавшейся квартиры приобрели газовый шланг у аферистов, представившихся сотрудниками коммунальных служб. Подозреваемые всё еще не найдены.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter