Все новости
Все новости

Нижегородское правительство потратит на декор фасадов своего дворца 85 млн рублей

Авансом обещают заплатить почти всю сумму

Часть дома правительства уже обжита чиновниками, остальная будет достраиваться еще несколько лет

Поделиться

На сайте госзакупок объявлен аукцион на контракт по отделке Дома правительства в Нижегородском кремле. Победителю предстоит выполнить монтаж архитектурных изделий и декор фасадов. Дворец для чиновников начали строить в Нижегородском кремле в 2008 году. С тех пор туда ежегодно уходят миллионы из регионального бюджета.

Работы предстоят на первой очереди здания, которая сейчас строится. Нужно будет установить арки, балюстрады, карнизы. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 85 млн рублей, которые выделят из регионального бюджета. Примечателен размер аванса подрядчику, оговоренный в документации, — 89% от общей стоимости. Тендер состоится 4 декабря, а фасад должен быть завершен к середине июля будущего года.

Напомним, на достройку первой очереди Дома правительства в ближайшие три года выделят 305,7 миллиона рублей по адресной инвестиционной программе Нижегородской области на 2021–2023 годы.

Напомним, строительство Дома правительства ведется с 2008 года. Здание спроектировали и начали возводить вопреки законодательству, которое запрещает капитальное строительство на территории и в охранных зонах объектов культурного наследия. Но власти настаивали, что переезд примерно 1200 чиновников сэкономит бюджету около 120 миллионов рублей в год на аренде помещений.

В 2010 году работы на объекте были приостановлены в связи с кризисом и возобновились только в 2013 году. Причем на возведение дворца для властей решили взять деньги из областной программы повышения качества жизни населения.

На достройку I очереди Дома правительства в ближайшие три года выделят 305,7 миллиона рублей, но уже по адресной инвестиционной программе Нижегородской области на 2021–2023 годы. Во что окончательно обойдется региональному бюджету дворец для чиновников, неизвестно. По некоторым оценкам общая сумма затрат может достичь 1,5 миллиарда рублей.

— Полная стоимость строительства будет определена после прохождения государственной экспертизы проектной документации на первый блок Дома правительства, — сообщили NN.RU в управлении делами правительства.

Каково будет назначение будущего дворца, тоже не понятно. Ведь год назад губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что поддерживает переезд чиновников из кремля, чтобы отдать все здания под музейные пространства. Правда, отметил он, это может случиться лет через 10.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter