Все новости
Все новости

Плоггинг, инклюзивный театр и автоволонтерство: названы лучшие проекты нижегородских добровольцев

Пятеро нижегородцев заняли призовые места в конкурсе «Добровольцы России»

ds

Волонтеры в этом году помогали обустраивать берег, помогали пожилым во время эпидемии, развивали поисково-спасательные отряды.

Поделиться

Организаторы конкурса «Добровольцы России» объявили результаты и имена призеров. Награждение проходило 4 и 5 декабря в рамках онлайн-марафона #Мывместе. Волонтеры из Нижнего Новгорода заняли призовые места сразу в пяти номинациях.

Волонтер Эльвира Шайхуллина победила в номинации «Вокруг меня». На конкурсе она представляла проект «Чистый берег», направленный на улучшение экологической ситуации в Автозаводском районе. По ее инициативе в период самоизоляции в Нижнем Новгороде организовали плоггинг — акцию по сбору мусора в сочетании с бегом трусцой. Участники собрали более тонны бытовых отходов.

В номинации «Рожденные помогать» также отличился местный волонтер. Петр Скворцов запустил проект «Автоволонтеры "МыВместе" Нижний Новгород». Команда бесплатно доставляет продукты и лекарства пожилым людям, малообеспеченным семьям и другим незащищенным группам населения. С начала года они развезли более 25 тысяч сухпайков и более 40 тысяч продуктовых наборов. Сейчас в команде более 150 активных волонтеров.

Надежда Ступницкая победила в номинации «Организатор добровольчества». Она занималась развитием филиала поисково-спасательного отряда «Волонтер-Дзержинск». Организация участвует в поисках пропавших людей в Нижегородской и соседних областях.

Ольга Киселева из Дзержинска — лауреат в номинации «Равенство возможностей». Она презентовала проект «Театр, где играет душа». Это инклюзивная творческая площадка, где люди с ограниченными возможностями развиваются творчески и учатся общаться.

В номинации «Доброе дело» лауреатом стала Вера Афанасьева. Она рассказала о небольшой группе волонтеров, которые каждую неделю на протяжении 6 лет заботятся о больных в учреждении сестринского ухода.

— По итогам Всероссийского конкурса «Доброволец России — 2020» из семи финалистов, представляющих Нижегородскую область, пятеро стали победителями и лауреатами конкурса. Мы гордимся отзывчивостью юных нижегородцев, их деятельным стремлением помогать. Именно такие люди нередко становятся героями нашего времени. Желаю добровольцам всегда оставаться искренними, смелыми, дарить людям доброту и поддержку, — отметил, поздравляя победителей, Глеб Никитин.

С начала пандемии нижегородские волонтеры активно помогают медицинским учреждениям справляться с нагрузкой. Они участвуют в доставке продуктов и медикаментов, а также обзванивают больных и узнают об их самочувствии. NN.RU лично общался с добровольцами, чтобы узнать, как работают волонтерские центры в период пандемии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter