Все новости
Все новости

Нижегородскому градозащитнику грозит штраф за баннер «Губернатор в огне» с изображением Никитина

Он утверждает, что не является его автором

На баннере изображен губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

Поделиться

Градозащитнику Станиславу Дмитриевскому пришла повестка в районную администрацию для составления протокола. В ней сказано, что градозащитник якобы нарисовал граффити «Губернатор в огне» на здании полиции. Об этом написал сам Дмитриевский в своем Facebook.

Градозащитник пишет, что теперь ему грозит штраф в размере 10 тысяч рублей. Изображение было размещено на улице Максима Горького, 71 (здание ГУ МВД по Нижегородской области).

Станислав говорит о том, что не развешивал никаких баннеров, и добавляет, что в предполагаемый момент его размещения он был на «живой цепи» рядом с парком «Швейцария». И это могут подтвердить свидетели.

Однако, с идеей этого стрит-арта градозащитник согласен и был бы рад изобразить нечто подобное, но ему «не нужны чужие лавры».

— Я целиком и полностью согласен с прозрачным посылом этого произведения стрит-арта — Никитин несет нравственную и политическую ответственность за смерть Ирины Славиной как минимум потому, что создал в городе удушливую атмосферу полицейщины, несправедливости и лицемерия, одной из жертв которой и стала Ира, — пишет он.

В повестке сказано, что изображение было размещено 27 октября. Градозащитник доказывает, что оно появилось значительно раньше и просуществовало всего несколько часов. В группе «Другая Россия Э. В. Лимонова Нижний Новгород» сохранился пост о баннере от 14 октября.

Граффити продержалось недолго — его закрасили коммунальные службы. Некоторые работы уличных художников в Нижнем Новгороде уничтожаются обычными вандалами. Так было с инсталляцией «Назад домой» художника Ивана Серого, где он изобразил выросшего Маленького принца. Она просуществовала всего 1,5 месяца.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter