Все новости
Все новости

На реставрацию пакгаузов и создание культурного центра на Стрелке хотят потратить 660 млн рублей

Подрядчику нужно будет возвести два здания — двух- и трехэтажное

Уже в следующем году пакгаузы должны будут открыть для всех нижегородцев

Поделиться

К 800-летию Нижнего Новгорода власти планируют преобразить и знаковое для нашего города место — стрелку Оки и Волги. Для того чтобы превратить его в общедоступное культурное пространство, нужно как минимум отреставрировать пакгаузы. Потратить на эти цели решено порядка 660 миллионов рублей.

«Центр-800» объявил открытый запрос предложений на выполнение работ по сохранению ОКН регионального значения «Металлические конструкции павильонов Центрального здания Всероссийских выставок 1882 и 1896 годов». Максимальная цена договора составляет 660 миллионов рублей.

Свои заявки компании могут подать до 26 декабря, а вот 31 декабря уже будут подведены итоги.

В соответствии с техническим заданием подрядчику нужно будет возвести два здания — двух- и трехэтажное. Там будут размещаться концертные, выставочные залы, подсобные и инженерные помещения, кафе и большой конференц-зал.

Для того чтобы контролировать ход работ на Стрелке, при Министерстве культуры Нижегородской области создана координационная комиссия по вопросам развития этой территории. Ее председателем стал лично региональный министр культуры Олег Беркович. Он должен будет наладить взаимодействие всех заинтересованных сторон — «и технически подкованных, и гуманитариев и людей искусства».

Кроме того, в пресс-службе правительства Нижегородской области уточнили, что концертный зал и галерейное пространство здесь будут построены с привлечением внебюджетных средств.

Напомним, что 1 декабря губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выступил с докладом на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода в Москве, где рассказал о пяти основных проектах, которые должны быть закончены к юбилею города. Свой доклад он представил первому замруководителя администрации президента Сергею Кириенко и заместителю премьера Дмитрию Чернышенко. Кроме того, федеральные власти оценили юбилей Нижнего Новгорода в 20 миллиардов рублей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter