24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Создатель NN.RU Илья Осипов написал открытое письмо в поддержку Михаила Иосилевича

В нем он заявил, что предпринимателя преследуют по политическим мотивам

Поделиться

По мнению Ильи Осипова, Михаил Иосилевич не мог совершить никаких противоправных действий

По мнению Ильи Осипова, Михаил Иосилевич не мог совершить никаких противоправных действий

Поделиться

Нижегородец Илья Осипов, в 1999 году создавший портал NN.RU, а сейчас проживающий в США, опубликовал открытое письмо в поддержку своего близкого друга и коллеги Михаила Иосилевича, которого вчера суд поместил в СИЗО из-за обвинений в сотрудничестве с нежелательной в РФ организацией «Открытая Россия».

В своем письме он выразил несогласие с действиями властей и правоохранительных органов в отношении Иосилевича, а также обратился к губернатору Нижегородской области. Оригинальный текст был опубликован на его странице в Facebook, мы приводим его ниже:

«Открытое письмо к общественности, СМИ, губернатору Нижегородской области РФ, российским международным правозащитным организациям.

Сегодня ночью моего бизнес-партнера и друга Михаила Иосилевича арестовали и поместили в СИЗО в Нижнем Новгороде до 28 февраля.

Ему грозит до 6 лет по политической статье 284.1 УК РФ (участие в деятельности нежелательной организации) и инкриминируется ст. 330.2 УК РФ за израильский паспорт.

Михаил веселый и порядочный человек. У него трое детей. Я вместе с ним основал крупнейшее интернет-СМИ Нижнего Новгорода — интернет-компанию NN.RU и электронную торговую площадку, и работаю вместе уже 21 год.

Кроме того, Михаил — общественный деятель, известный своими эпатажными шутками. Он основал первый в РФ храм Макаронного монстра, третьим в РФ сфотографировался в дуршлаге на голове на официальный документ. И тому подобное.

В октябре 2020-го против Михаила завели уголовное дело за предоставление помещения для обучения наблюдателей на местных выборах. В жесткой форме вскрыли квартиру, изъяли деньги и технику. Журналистка Ирина Славина, проходившая свидетелем по делу, после унизительного обыска и издевательства покончила жизнь самоубийством.

Вчера за Михаилом пришел десяток полицейских, и его арестовали, сегодня ночью состоялся суд, на который не допустили семью, свидетелей и поручителей. Несмотря на температуру у Михаила 38 градусов, ему не позволили передать лекарства, не дали воды и не позволили передать еду. Суд шел 7 часов. Михаила арестовали до 28 февраля, потом будет новый суд.

Супруга с двумя малолетними детьми в ужасе и отчаянии.

Я утверждаю, выступаю поручителем и свидетелем, что Михаил не мог совершить противоправных действий. И является честным человеком с любой точки зрения.

Российская власть делом против Михаила проявляет себя как негуманная и садистская, преследующая своих лучших граждан по политическим мотивам, за свободу слова и свободу самовыражения. Очевидно, что все причастные к этому делу по издевательству, уничтожению здоровья и имущества честного человека должны понести наказание по закону рано или поздно.

Репост, пожалуйста. Помогите распространить мое заявление.


P. S.: Отдельно хочу обратиться к Глебу Никитину, губернатору Нижегородской области. Несмотря на то, что вы член "Единой России" и неуважаемой мной российской власти, мне почему-то кажется, что в глубине души вы честный человек. Пожалуйста, срочно вмешайтесь в ситуацию, вы в силах остановить вопиющую несправедливость. Выйдет, как с Ириной Славиной. Но тогда вы ничего уже не могли сделать. В данном случае вы еще в силах всё исправить».

Осипов и Иосилевич дружат и сотрудничают уже более 20 лет

Осипов и Иосилевич дружат и сотрудничают уже более 20 лет

Поделиться

Напомним, нижегородский предприниматель и активист Михаил Иосилевич вчера был помещен под стражу до 28 февраля. Суд изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на СИЗО из-за якобы «давления на свидетеля». Накануне суда силовики явились с обысками на квартиру Иосилевича. По окончании ему дали документ о том, что ему необходимо проехать в следственный отдел СК для «составления протокола задержания».

Иосилевич проходит обвиняемым по делу о сотрудничестве с организацией «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. Следствие считает, что он предоставил свое помещение, известное как бар «То самое место» или «Храм Летающего Макаронного Монстра», движению наблюдателей «Голос». Сейчас следователи СК пытаются доказать, что «Голос» имеет отношение к «Открытой России».

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...