7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Суд отправил в СИЗО нижегородского активиста Михаила Иосилевича

Он проходит подозреваемым по делу о нежелательной организации из-за того, что пустил независимых наблюдателей в свое помещение

Поделиться

Михаил Иосилевич считает обвинение абсурдным

Михаил Иосилевич считает обвинение абсурдным

Поделиться

Нижегородский предприниматель и активист Михаил Иосилевич помещен под стражу до 28 февраля. Суд изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на СИЗО из-за якобы «давления на свидетеля». Об этом 30 января рассказал NN.RU адвокат Алексей Матасов.

Накануне суда силовики явились с обысками на квартиру Иосилевича. По окончании ему дали документ о том, что ему необходимо проехать в следственный отдел СК для «составления протокола задержания». Однако сам активист отказался куда-либо ехать без своего адвоката, а причина задержания осталась ему неизвестной.

Сегодня Московский районный суд рассмотрел ходатайство о помещении Михаила Иосилевича под стражу. Согласно решению суда, нижегородский предприниматель должен будет отбыть наказание в СИЗО.


— Как оказалось, Грачу (Ярослав Грач. — Прим. ред.) поступали угрозы. Пранкер то ли Евгений Вальнов, то ли Вольнов звонил и матом угрожал. В январе 2021 года Грачу снова позвонили, и он узнал голос Михаила. Следствие сразу решило заключить Михаила в СИЗО. Экспертиза аудиозаписи не проведена. Номер телефона не установлен. Михаил не звонил ему. Пранк удался, — сообщается в паблике «Дело Иосилевича».

Против Михаила Иосилевича возбудили уголовное дело по статье 284.1 УК РФ «Осуществление деятельности организации, признанной на территории РФ нежелательной». Следствие считает, что Иосилевич сотрудничал с нежелательной организацией «Открытая Россия», поскольку предоставил свое помещение движению наблюдателей «Голос». Сейчас следователи СК пытаются доказать, что «Голос» имеет отношение к «Открытой России».

В рамках этого дела 1 октября обыски прошли у Иосилевича, нескольких активистов и журналистки Ирины Славиной. На следующий день Славина покончила с собой у здания ГУ МВД России по Нижегородской области.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...