День схода снежных глыб. Нижегородцы жалуются на падающие с крыш льдины

Они обрушились сразу на несколько автомобилей

На улице Пушкина снег упал на машину

На улице Пушкина снег упал на машину

Поделиться

Первые дни весны порадовали нижегородцев теплой и солнечной погодой. Однако из-за таяния снега с крыш стали падать глыбы льда. Некоторым в этой ситуации не повезло особенно — снежные массы обрушились на их машины.

Сегодня стало известно, что из-за схода снега с крыши дома № 14а на улице Маслякова пострадали два автомобиля — Mazda и Hyundai. Как сообщает паблик «ЧП/ДТП Нижний Новгород», водителя одной из машин доставили в больницу — глыба придавила крышу его автомобиля.

— Госжилинспекцией в рамках своей компетенции организованы проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение, — прокомментировали ситуацию в ведомстве.

В Дзержинске придавило Renault, припаркованный около дома № 4 на улице Гагарина. Сам дом был огорожен сигнальной лентой, но глыба пролетела дальше оцепленной зоны. У автомобиля пострадала крыша, разбиты лобовое и задние стекла.

В управляющей компании «Жилой мир» сход снега объяснили перепадом температур и накопившегося на крыше здания снега. По их информации, работники расчищали от наледи крыши этого дома 27 февраля.

— В настоящее время проводится удаление снежных масс с кровли дома. Проезд и проход к дому перекрыты. Возмещение ущерба владельцу пострадавшего автомобиля будет произведено в соответствии с законодательством, — рассказали в пресс-службе местной администрации.

Удар пришелся на крышу автомобиля

Удар пришелся на крышу автомобиля

Поделиться

В паблике «Регион-52» опубликовали видео с Hyundai и Kia — их также придавило глыбами льда.

Напомним, этой весной это не первый случай, когда сход ледяных глыб приводит к серьезным последствиям. Вчера на улице Сергея Тюленина в Автозаводском районе лед упал на вывеску одного из магазинов, которая, в свою очередь, придавила пожилую женщину. 87-летняя нижегородка скончалась от последствий травм в больнице.

Еще на прошлой неделе после проверки в Советском районе глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил АТИ и областной госжилинспекции привлекать к ответственности ДУКи и ТСЖ за некачественную уборку территории от снега. Тогда найденные нарушения обещали устранить.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter