18 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Биологи изменили программу озеленения парка «Швейцария» из-за несоответствия климату Нижнего Новгорода

Экоактивисты требуют наказать чиновников, допустивших просчет

Поделиться

Компанию, которая будет благоустраивать парк «Швейцария» за 3,7 млрд, ранее уличили в картельном сговоре

Компанию, которая будет благоустраивать парк «Швейцария» за 3,7 млрд, ранее уличили в картельном сговоре

Поделиться

Общественный совет по охране природы и благоустройству парка «Швейцария», а также экоактивисты нашли значимые недостатки в программе озеленения парка. По данным «Ъ-Приволжье», из-за этого исполнитель проекта «Группы компаний "ЕКС"» планирует изменить перечень запланированных к посадке растений.

Одно из замечаний к программе озеленения было связано с тем, что запланированные к посадке растения подходят к более мягкому климату. Например, как в Европе. По мнению экоактивистов, есть высокий риск, что часть зеленых насаждений может просто не выжить в наших условиях.

Недавно в администрации Нижнего Новгорода прошло заседание Общественного совета по охране природы и благоустройству парка «Швейцария». По словам председателя нижегородского отделения «Всероссийского общества охраны природы», корректировкой программы озеленения пришлось заниматься известным биологам: Ольге Ворониной, Наталье Малышевой, Александру Широкову и Татьяне Шухриной.

Некоторые экологи недовольны тем, что проект озеленения изначально был создан неточным. Их интересует, понесут ли какую-то ответственность лица, которые его утверждали.

— У меня вопрос к мэру: кто из администрации принял косой проект? Кто у нас получит за то, что на бюджетные деньги заказан проект, а потом лучшие специалисты нижегородской области должны его исправлять? Нужно спросить с проектировщиков и с приемщиков: почему они приняли такой проект? — комментирует руководитель экоцентра «Дронт» Асхат Каюмов.

Редакция NN.RU направила запрос в городскую администрацию, чтобы узнать, понесут ли ответственность чиновники, которые приняли неточный проект.

Напомним, что реконструкция парка «Швейцария» оценивается в 3,7 миллиарда рублей. При этом у активистов есть вопросы к проекту и к качеству выполняемых работ. Неравнодушные нижегородцы каждую неделю проводят акции протеста, выстраиваясь в живые цепи. Накануне прошла уже 36-я такая акция.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter