Город «Почему не звонит первым?»: в Нижнем Новгороде запустили кампанию против «черных ритуальщиков»

«Почему не звонит первым?»: в Нижнем Новгороде запустили кампанию против «черных ритуальщиков»

Разоблачают мошенников, что интересно, тоже похоронные агенты — но уже официальные

В основе сюжета каждого видео — короткая и гротескная история героя

Одна из крупнейших похоронных компаний России Ritual.ru запустила в Нижнем Новгороде социальную кампанию «Почему не звонит первым». Сейчас ролики уже приобретают всероссийскую известность, скоро инициатива будет распространена на другие регионы страны. Об этом редакции NN.RU рассказали в пресс-службе нижегородского отделения Ritual.ru.

Глава компании Олег Шелягов рассказал журналистам NN.RU, что начать просветительскую кампанию с Нижнего Новгорода было решено из-за распространенности в нашем регионе недобросовестных практик на ритуальном рынке.

— Можно сказать, что Нижний является в некотором роде столицей серых ритуальных агентов. Город на данный момент имеет более 20 похоронных агентств, в основном они оформлены как ИП. Также порядка 35 агентов занимаются самостоятельной организацией похорон. По нашим наблюдениям, практически все недобросовестные игроки этого рынка работают за счет информации, получаемой от медицинских сотрудников и работников МЧС. — рассказал Шелягов.

Создатели роликов объяснили журналистам NN.RU, что основными источниками «слива» данных, скорее всего, являются диспетчеры скорой помощи.

— За каждый взятый заказ они могут получать от 3000 рублей и более. Информация, скорее всего, уходит напрямую с центральной подстанции. Также многие санитары, работающие в моргах, либо имеют свое ритуальное ИП, либо с кем-то сотрудничают. Мы полагаем, что МЧС продает информацию реже, но там также периодически появляются недобросовестные сотрудники, работающие с «черными агентами».

В Ritual.ru заявили, что основной посыл просветительских роликов — научить людей не доверять мошенникам и помнить, что в момент потери близкого человека нужно выбирать услуги самостоятельно, чтобы обеспечить его достойное погребение.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, сколько стоит умереть в Нижнем Новгороде. Подробные расчеты с учетом всех деталей собрали в один удобный материал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления