2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Историческое ограждение у особняка Кабачинского частично снесли

В прошлом году здание выставляли на продажу

Поделиться

По словам очевидцев, ограда была в хорошем состоянии

По словам очевидцев, ограда была в хорошем состоянии

Поделиться

На Верхне-Волжской набережной частично снесли историческое ограждение у особняка Кабачинского. Об этом NN.RU сообщили очевидцы.

Особняк инженера-механика Сормовского завода Н. В. Кабачинского построен в 1912–1913 годах. Это образец архитектуры позднего модерна с классицистическими чертами. В начале прошлого года его выставили на продажу за 150 миллионов рублей.

По словам очевидцев, работы по сносу ограждения там начались еще несколько дней назад.

— Я в понедельник вечером вела экскурсию по набережной, и когда мы стояли напротив, я увидела, что со стеной что-то не то. Даже не сразу сообразила. Разглядела, что валяются куски стены, посетовала, и мы с туристами пошли дальше. Мы и так стараемся как можно меньше обращать внимание туристов на заборы и ремонт, потому я их поскорее увела оттуда, — рассказала NN.RU экскурсовод Татьяна Александрушкина.

По ее словам, ограда ценна не только тем, что там снималась «Васса» (фильм режиссера Глеба Панфилова по мотивам пьесы М. Горького «Васса Железнова». — Прим. ред.). Она является частью ансамбля усадьбы — памятника архитектуры стиля модерн.

— Очередной беспредел. Снесена ограда особняка Кабачинского. По моим сведениям, снос не согласован. Осталась одна калитка, но и ту начали оббивать, — сообщила нижегородка Татьяна Грачева в Facebook.

Она также отметила, что информацию о сносе исторического ограждения передали руководителю управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Григорию Меламеду. На данный момент работы там приостановили.

NN.RU отправил запрос в администрацию города и правительство Нижегородской области.

Так здание выглядело в прошлом году

Так здание выглядело в прошлом году

Поделиться

Напомним, в мае на улице Варварской снесли дом XIX века. Власти говорят, что у них не было выбора: иначе, по их словам, мог пострадать расположенный рядом объект культурного наследия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку