Все новости
Все новости

«Большинство было за». В Городце установили бюст Александра II

В открытии участвовали историки и священнослужители

Открытие состоялось в субботу

Поделиться

В Городце установили бюст императора Александра II. Подробностями с корреспондентом NN.RU поделилась заместитель директора по развитию Городецкого историко-художественного музейного комплекса Татьяна Волкова.

— Памятник был установлен здесь раньше. На том же месте. Была задача восстановить облик набережной, какой он был изначально, — рассказала Волкова.

В его открытии участвовали руководители исторического фонда «Наследие», а также священнослужители, историки-краеведы и научные деятели.

— У нас были круглые столы, где были люди, высказавшие свое отрицательное мнение, но большинство было за, — уточнила она.

По словам инициаторов установки бюста, их целью было сохранение исторической памяти, культурного и духовного наследия.

— Александр II для Городца и для других городов России сделал очень многое. Это отмена крепостного права, например. Я не знаю, насколько молодое поколение знакомо с ним. Тем не менее мы стараемся им привить эти знания.

У нас Городец — это город не безграмотных людей. Хоть мы и маленький провинциальный город, но все-таки мы знаем и о вкладе Александра II в частности для всей России, — рассказала Татьяна Волкова.

Напомним, в Нижегородской области установят первый в России конный памятник Николаю II. Инициатором выступил протоиерей Николай Болдырев, считающий монумент шагом покаяния «за грехи отцов».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter