24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Площадь Горького записали в отстающие, а в Кремле готова детская площадка. Посмотрели, как благоустраивают центр Нижнего

Объекты должны быть сданы в июле-августе этого года

Поделиться

Вместо пустыря и склада в кремле появилось новое общественное пространство

Вместо пустыря и склада в кремле появилось новое общественное пространство

Поделиться

До 800-летия Нижнего Новгорода остаются считаные недели, так что время на прихорашивание города к празднику стремительно сокращается. Мы отправились посмотреть, как идет благоустройство нескольких ключевых объектов — площади Горького, Большой Покровской и кремля.

Площадь Горького


На площади Горького есть отставание по срокам — об этом стало известно на днях, когда глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев приехал на объект с инспекцией. Мэр распорядился, чтобы благоустройство было завершено не позднее 15 июля. Ну а пока в сквере на площади кипит работа по укладке брусчатки и планировке газонов.

Поделиться

Поделиться

Лучше всего сейчас выглядит территория возле самого памятника Максиму Горькому. Дорожки по краям сквера тоже почти готовы — там уложена брусчатка, установлены лавочки, а за ними находятся аккуратно постриженные кусты.

Поделиться

А вот самые большие газоны посередине пока смотрятся неприглядно — там еще только укладывают грунт.

Поделиться

Большая Покровская


Большая Покровская пока еще остается частично перекопанной — хотя ходить по ней уже заметно проще и приятнее, чем месяц-два назад. Перед кинотеатром «Октябрь» сейчас убраны все газоны и ограждения. Но, согласно проекту, озеленение здесь всё же должно появиться — видимо, до него пока просто не дошла очередь. А еще тут обещают устроить скейт-зону и уличный кинотеатр.

Поделиться

Площадь перед «Художественными промыслами» тоже выровняли, убрав все высокие бетонные клумбы. Но пустой и она не останется — здесь по плану будет сцена для городских мероприятий и уличные батуты.

Поделиться

Вдоль фасадов домов уже установлены новые фонари. Сами фасады, кстати, тоже активно приводятся в порядок.

Поделиться

По данным «Центра 800», сейчас благоустройство Покровки выполнено на 82%. Ожидается, что все работы будут завершены к концу июля.

Поделиться

Кремль


Нижегородский кремль уже почти готов удивлять горожан и туристов новыми общественными пространствами. Так, перед 14-м корпусом, где раньше был пустырь и склад строительных материалов, сделана оригинальная детская площадка из настоящих бревен: есть и «паутинки», и качели, и горка. А чтобы по площадке удобно было ходить и мягко падать, вся она покрыта древесной щепой. Рядом с площадкой установлены перголы и лавочки.

Поделиться

Поделиться

Вдоль кремлевской стены, там, куда раньше мало кто заглядывал, появилась дорожка с ограждением. Продолжаются работы по озеленению в Еловом сквере, где уже проложены дорожки и установлены лавочки.

Поделиться

Поделиться

Напомним, ранее мы побывали в реставрируемом здании швейной фабрики «Маяк» на Нижне-Волжской набережной и посмотрели, как ведутся работы. А еще узнали, как поменялась итоговая концепция благоустройства Александровского сада.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter