6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Елена Моисеева будет добиваться восстановления в должности через суд

Сегодня документы поступили в ведомство

Поделиться

Директора уволили в июне этого года

Директора уволили в июне этого года

Поделиться

Уволенный директор школы № 24 Елена Моисеева обратилась в суд с иском о восстановлении в должности. О своем намерении она сообщала NN.RU еще в июньском интервью. Однако, как пишет «Репортер-НН», документы в суд поступили только сегодня.

— Я хочу, чтобы люди раскрыли карты, мне интересно, чем не угодила. Они сейчас копают, придумывают истории какие-то, — рассказывала Моисеева в интервью с нашим корреспондентом.

Елена Моисеева проработала в школе № 24 больше десяти лет. В середине июня специалиста уволили без объяснения причин. Тогда же родители написали открытое письмо губернатору в защиту педагога. По их словам, Елена Моисеева создала «Школу Диалога», основанную на принципах демократизации, политического и религиозного нейтралитета.

Только спустя несколько дней после начавшейся волны обсуждения в СМИ официальный ответ представило Минобразования Нижегородской области. По информации ведомства, отстранение педагога не было связано с политикой, причиной выступили падение успеваемости и текучка кадров.

— Это абсолютно выдернуто из контекста. Только в этом году у нас два стобалльника по ЕГЭ. Что касается общих показателей, я уже говорила, что у нас нет «селекции» детей, — прокомментировала Моисеева NN.RU претензии к ее руководству.

Кстати, падение уровня образования в средних классах в прошлом году отмечалось на уровне области. В конце 2020 года Минобр региона подводил итоги по успеваемости в школах за последние несколько лет.

Ранее Елена Моисеева в ходе интервью с корреспондентом NN.RU рассказывала о возможных причинах своего увольнения, политике и своих взглядах на образование.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку