Все новости
Все новости

«Можно улететь». Рабочие нижегородского оборонного предприятия «Буревестник» пошли в прокуратуру из-за жары

Они требуют починить вентиляцию, которая не работает много лет

ЦНИИ «Буревестник» — крупное оборонное предприятие, выпускающее артиллерийское вооружение и продукцию гражданского назначения

Поделиться

Рабочие оборонного предприятия «Буревестник» подали заявления в прокуратуру и госинспекцию на руководство из-за невыносимой жары на рабочем месте. Сотрудники жалуются на регулярные тепловые удары и температуру в цеху под 40 °С. Руководство не торопится чинить вентиляцию или закупать кондиционеры. Такая ситуация продолжается не один год. Об этом NN.RU рассказал один из протестующих работников.

Десятки операторов станков с ЧПУ трудятся летом при жаре 32—38 °С. Ненормальный температурный режим, по словам одного из них, приводит к резкому ухудшению здоровья. Сотрудники жалуются на головные боли, тошноту и вынуждены постоянно брать больничные. Такая ситуация длится уже не один год. За это время руководство не чинит вентиляцию и отказывается от приобретения даже самых дешевых кондиционеров.

— Я уже неделю нахожусь на больничном после того, как я проработал там пару месяцев при такой жаре. Чувствуешь тошноту, головокружение, замутненный взгляд. У всех, кто ходил в медпункт, давление фиксировалось в пределах выше ста пятидесяти. А если у человека слабая сердечная система, то можно улететь, — рассказывал NN.RU 26-летний сотрудник Леонид.

Рабочие регулярно переживают тепловые удары из-за высокой жары

Рабочие регулярно переживают тепловые удары из-за высокой жары

Поделиться

Вентиляцию работникам последний раз обещали починить неделю назад и рассмотреть вопрос покупки кондиционеров. Также было предложено в жаркие дни сокращать рабочий день. Официального решения, однако, с того времени не было принято, и сотрудники решили идти в надзорные органы. Они обвиняют руководство в нарушении норм СанПиН 2.2.4.3359–16, согласно которым работы в цеху с температурой выше 32 °С недопустимы.

ЦНИИ «Буревестник» входит в состав корпорации «Уралвагонзавод». На предприятии производят артиллерийское вооружение и продукцию гражданского назначения: минометы 2Б11, 2К32 «Дева», установки АК-176 и А-190, гаубицы 2С35 «Коалиция-СВ», прессовое оборудование, платформы для перевозки большегрузных контейнеров и стальных труб и прочее. Гендиректор предприятия — Георгий Закаменных, возглавляет ЦНИИ с 2001 года, входит в экспертный Совет по вопросам ОПК Госдумы РФ.

В середине апреля почтальоны Дзержинска выступили против требований руководства продавать пожилым людям во время доставки пенсии продукты. Из-за этого их стали массово увольнять.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter