Все новости
Все новости

Гардероб и антресоль для читателей. Показываем, как будет выглядеть новый «Алексеевский ряд»

Проект подготовило нижегородское архитектурное бюро «Гора» Станислава Горшунова

У нового здания изменится форма остекления

У нового здания изменится форма остекления

Поделиться

На месте торгового центра «Алексеевский ряд» на площади Минина и Пожарского, демонтированного в мае этого года, может появиться городской магазин-библиотека современного формата обслуживания и времяпрепровождения. Об этом сообщается в концепции реконструкции павильона, подготовленной архитектурным бюро «Гора» нижегородского архитектора Станислава Горшунова. Его предоставил NN.RU источник в региональном правительстве.

В концепции указывается, что реконструкцией павильона предусматривается сохранение масштаба и объемного решения павильона с частичным изменением его архитектурного решения.

— Заменяются полностью или частично витражные конструкции, расстекловка объема, форма крыши и отделочные материалы цокольной части. Фасад очищается от визуального мусора, упорядочивается расположение рекламных конструкций и фасадной подсветки. За счет прозрачности стекла выделяется ажурность металлических конструкций каркаса павильона и раскрываются процессы, происходящие внутри объекта.

Эскиз павильона со стороны Выставочного центра

Эскиз павильона со стороны Выставочного центра

Поделиться

Согласно документации, общая площадь застройки составит 391 м2, высота нового одноэтажного павильона чуть более 7 метров. Этаж всё же будет разбит на уровни. На основном появятся кофейня, гардероб, вестибюль для посетителей и несколько магазинов. Сверху обустроят антресоль с посадочными местами для читателей.

Поэтажный план нового павильона

Поэтажный план нового павильона

Поделиться

Проект уже рассмотрен управлением госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области.

После начала демонтажа старого «Алексеевского ряда» редакция NN.RU совместно с читателями подготовила материал с воспоминаниями о культовом месте нулевых и начала десятых годов. Нижегородцы поделились своими мыслями о сносе и рассказали несколько интересных историй, связанных с этим местом.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter