2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Не успели предупредить собственника. Деревянный дом 1839 года постройки снесли в Нижнем Новгороде

Для спасения здания не хватило одного дня

Поделиться

Здание было создано по проекту известного архитектора Георга Кизеветтера

Здание было создано по проекту известного архитектора Георга Кизеветтера

Поделиться

Старинный деревянный дом снесли на улице Ковалихинской в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила нижегородская активистка Анна Давыдова на личной страничке в социальной сети Facebook.

Корреспондент NN.RU обратился к градозащитнице за комментарием. Оказалось, что деревянный сруб построили в 1839 году. Сам дом принадлежал мещанке Пелагее Рычковой. По словам Анны Давыдовой, она подала заявку на определение дома как объекта культурного наследия. Это было три месяца назад. За 90 дней ее одобрили. Но внести в Росреестр правки не успели, как и предупредить собственника.

— В пятницу заявка была одобрена. В субботу дом уже снесли. Собственника не успели предупредить о смене статуса, — передает Давыдова.

По словам активистки, дом является одним из уникальных памятников деревянного зодчества. Его созданием занимался первый городской архитектор Нижнего Новгорода Георг Кизеветтер.

Напомним, ранее NN.RU писал о состоянии дома 28в на Большой Печерской. Памятник культурного наследия, по сообщению жильцов, находится в ужасном состоянии. Также мы освещали ремонт ветхих домов в центре Нижнего Новгорода перед юбилеем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку