Все новости
Все новости

Покрасят и всё. Как ремонтируют ветхие дома в центре Нижнего Новгорода перед юбилеем

Дом по адресу улица Трудовая, 38 подгоняют под расцветку ретротрамваев

ds

При ремонте дома на Трудовой используются цвета, напоминающие ретротрамваи

Поделиться

В Нижнем Новгороде продолжаются полномасштабные реконструкции, приуроченные к юбилею города. Под обновления попали и ветхие строения, в изобилии присутствующие в историческом центре. Около одного из них, на улице Трудовой, побывали корреспонденты NN.RU и оценили уровень работ над фасадом здания.

Фасад дома <nobr class="_">№ 38</nobr> выходит на улицы Трудовая и Белинского

Фасад дома № 38 выходит на улицы Трудовая и Белинского

Поделиться

Двухэтажный дом по адресу улица Трудовая, 38/120, согласно информации, размещенной на портале ГИСОГД, не является объектом культурного наследия какого-либо уровня. Под охраной специальных ведомств не состоит, но тем не менее является жилым. В общем доступе даже нет информации о годе его постройки.

Сейчас маляры окрашивают здание

Сейчас маляры окрашивают здание

Поделиться

Главная проблема этого дома, особенно для городских чиновников от благоустройства, в том, что его фасад выходит на одну из главных транспортных артерий Нижегородского и Советского районов — улицу Белинского. Мириться с его непотребным внешним видом в преддверии грандиозного праздника не стали и направили на спасение бригаду из семи маляров, вооруженных краской разных цветов, кистями и валиками.

Покрасочные работы на завершающем этапе

Покрасочные работы на завершающем этапе

Поделиться

Сейчас работы по «реставрации» вышли на финишную прямую. Рабочие наносят краску на старый деревянный фасад. Этот этап завершающий, он же был и начальным. По словам маляров, больше ничего с домом делать не будут.

Так дом будет выглядеть со стороны улицы Белинского

Так дом будет выглядеть со стороны улицы Белинского

Поделиться

Интересна и новая цветовая гамма для строения — бордовый низ, ржавый верх. Корреспондентам NN.RU она напомнила расцветку новых ретротрамваев, которые по совпадению (или нет), как раз начнут ходить мимо него по маршруту № 2 «Городское кольцо» через несколько недель.

Красят здание по специально отмеченным границам

Красят здание по специально отмеченным границам

Поделиться

Интересно, что маляры красят здание строго по определенным границам, не заходя на те участки, которые не видно с проезда. По их же словам, заходить они туда и не собираются — внутренний двор останется таким же, каким он и был до подготовки к 800-летию.

С внутренней стороны дома открывается устрашающая картина

С внутренней стороны дома открывается устрашающая картина

Поделиться

Напомним, в середине июня корреспондент NN.RU Егор Герасимов проверил ход реконструкции и ремонта центральных улиц города, примыкающих к площади Минина и Пожарского. Оказалось, что на всей улице Варварской задействовано всего 12 рабочих и один трактор.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter