Все новости
Все новости

То закрыто, то пусто. Узнали, по какому режиму работают сады в квартале церкви Трех Святителей

Нижегородцы обратили внимание, что в сад Кинематографа можно пройти далеко не всегда

Сад Кинематографа находится возле жилых домов, поэтому работать будет по расписанию

Сад Кинематографа находится возле жилых домов, поэтому работать будет по расписанию

Поделиться

В минувшую субботу в центре Нижнего Новгорода открылись необычные тематические сады. Ранее мы рассказывали об их особенностях: в одном из них на лужайке расположили вигвам, в другом под тенью перголы установили старинную мебель и сундук, в третьем — интерактивные экспонаты. Однако нижегородцы, прогуливаясь по кварталу в районе улиц Короленко и Славянской, обнаружили сады несколько в ином виде.

— Отправились погулять вечером и не обнаружили ни велосипеда, ни трона, ни ванны в саду «Дети Кулибина». На лужайке возле усадьбы Лемке осталась только сцена, пергола на перекрестке Короленко и Славянской пуста, а в сад Кинематографа и вовсе не попасть — там закрыта калитка, — рассказала NN.RU нижегородка Дарья Малинина.

За комментариями мы обратились к организаторам фестиваля. Те сообщили, что сад Кинематографа действительно будет открываться только во время мероприятий, а в остальное время проникнуть туда будет нельзя.

— Это двор жилого дома, и не хочется тревожить его жителей. Все дополнительные мероприятия необходимо согласовывать с жителями. А время проведения уже запланированных мероприятий можно посмотреть на нашем сайте, — отметили организаторы фестиваля «Исторический парк — 2021».

Согласно расписанию, ближайшие мероприятия в саду Кинематографа намечены на 30 и 31 июля, а также на 6, 7, 13, 14, 20, 21, 27 и 28 августа.

Что же касается сада «Дети Кулибина», то он пока находится на доработке.

— Планируем завершить всё до конца этой недели — до 2 августа. В сад вернутся все малые формы, — сообщили организаторы. — Что же касается остальных садов, они доступны для посещения в любое время, однако мебель в них также будет выставляться только на время проведения мероприятий.

Напомним, вчера мы прогулялись по Стрелке и оценили, насколько близки к завершению работы по благоустройству. А еще полюбовались на уже установленный (но пока еще официально не открытый) памятник Александру Невскому.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter