Все новости
Все новости

Застройщик элитной недвижимости в центре Нижнего Новгорода построит станции снеготаяния для города

Места под них уже определены в Московском и Автозаводском районах

Зимой в Нижнем Новгороде с переменным успехом функционирует всего одна станция снеготаяния

Поделиться

Договор концессии на строительство станций снеготаяния в Нижнем Новгород будет заключен с компанией «Экогород». Они появятся в Автозаводском и Московском районах города. Их общая стоимость около 110 миллионов рублей. Об этом NN.RU сообщил источник в городской администрации.

Концессионером выступит компания «Экогород». По информации сервиса «Контур.Фокус», это нижегородская организация с уставным капиталом 10 тысяч рублей и одним сотрудником. Ее генеральный директор Алексей Карпов, который также является директором компании «Сервис-отель». Она прямо сейчас возводит ЖК «Георгиевский» — элитный дом на Верхне-Волжской набережной. В 2018 году «Экогород» носил название ООО «ЖК Премиум» и строил одноименный элитный комплекс на улице Большой Печерской. Генподрядчик по обоим объектам — ООО «Стройконсалтинг», который тоже возглавляет Алексей Карпов.

Согласно проекту контракта в Автозаводском районе станция появится у дома № 5 по улице Лесной. Площадь участка под нее 10 тысяч м2. Ее производительность составит 550 тысяч м3 снега за сезон. Примерная стоимость объекта — 54,5 миллиона рублей.

Другая станция появится в Московском районе. Ей отвели место в Бурнаковской низине, недалеко от дома № 41а по улице Коминтерна. При той же площади участка ее производительность немного меньше — 500 тысяч м3 снега за сезон. Стоимость этой станции — 55,7 миллиона рублей.

Концессионер также должен обустроить дорожные подъезды к станциям, бытовое помещение и контрольно-пропускной пункт.

Срок строительства станций — 15 месяцев с даты подписания соглашения, которое, по информации источника, должно быть подписано в скором времени. Срок концессии по нему — 15 лет, после чего станции перейдут в ведомство города.

Также источник отметил, что третья станция должна появиться в верхней части города, но точного адреса пока не сообщил.

Строительство станций по концессии с «Экогородом» — четвертая попытка построить их в Нижнем Новгороде. Напомним, в конце июня закупку на строительство станции снеготаяния разместил «Нижегородский водоканал». В итоге закупку признали несостоявшейся, поскольку на нее была подана заявка лишь от одного участника, что, по всей видимости, не устроило заказчика. До этого работы заказывало ООО «Городские инженерные сети», с котором администрация также заключала договор концессии. Осенью 2019 года закупка была отменена по инициативе самого заказчика. В 2020 году конкурс всё же провели и выбрали подрядчика, но строительство на планируемом месте на Нижне-Валдайской улице в Приокском районе не началось.

19 октября 2020 года на заседании комиссии городской думы по экономике выяснилось, что станции в указанном месте не могло быть изначально. Как оказалось, там проходит газопровод высокого давления. Тогда же после двух неудачных попыток концессионное соглашение с ООО «Городские инженерные системы» было решено расторгнуть. А из бюджета города компании возместили затраты в размере 14,8 миллиона рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter