Дырявые шланги или новая система полива. Благоустроенный сквер на площади Горького утопает в лужах

Сроки сдачи объекта срывались несколько раз

Зато газоны не засохли

Зато газоны не засохли

Поделиться

На днях в Нижнем Новгороде открылся для посещения благоустроенный сквер на площади Горького. Работы велись в рамках подготовки общественного пространства к 800-летию города. Местные жители отправились оценить преображение сквера и были неприятно удивлены лужами и затопленными клумбами. Об этом нижегородцы написали в паблике «Типичный Нижний Новгород» в соцсети «ВКонтакте».

Открытие парка состоялось <nobr class="_">3 августа</nobr>

Открытие парка состоялось 3 августа

Поделиться

В комментариях под постом нижегородцы начали предполагать, что таким образом администрация города борется с проблемой засохших газонов. Вопросы также вызвал протянутый по периметру сквера шланг, из которого пробиваются сильные потоки воды.

— Это всё из-за суперсовременной системы полива, — написала нижегородка Наталья Малышева.

Запрос с просьбой уточнить, для чего в сквере на площади Горького протянули пожарный рукав, редакция NN.RU направила в мэрию Нижнего Новгорода. Ответ пока ожидаем.

Отметим, что ранее «Ъ-Приволжье», журналисты которого были на открытии сквера 3 августа, видели, как рабочие по пожарному рукаву закачивали из люка воду в поливочно-уборочную машину. Однако шланг оказался дырявым, и струя воды ударила в главу Нижегородского района Илью Лагутина, замочив ему рубашку.

Поделиться

Напомним, изначально концепция благоустройства площади Горького предполагала капитальные изменения — установку фонтана и цветников. Однако выяснилось, что серьезные изменения в сквер вносить нельзя. В итоге решено было просто поменять асфальт на брусчатку, отремонтировать ступени, установить новые лавочки и урны, а также привести в порядок заросшие лопухами газоны. Сроки сдачи объекта переносили несколько раз. Подрядчиком выступила компания «Московское наследие». Цена контракта, заключенного 15 февраля 2021 года, составила 81 376 723 рубля. Кроме того, в свете установили светящиеся цитаты Максима Горького, что понравилось далеко не всем нижегородцам.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter