7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

Фуникулер в Нижегородском кремле планируют достроить в конце года

Ранее работы должны были завершить в июле

Поделиться

Фуникулер хотят сделать там, где он и был раньше, — рядом с Северной башней

Фуникулер хотят сделать там, где он и был раньше, — рядом с Северной башней

Поделиться

Строительство фуникулера в Нижегородском кремле планируется завершить до конца года. Такое предписание выдало региональное правительство подрядчику. Изначально фуникулер должны были открыть к 800-летию Нижнего Новгорода. Однако завершить работы к юбилею города не удалось.

Как пояснили корреспонденту NN.RU в управделами правительства Нижегородской области, перенос даты завершения строительства связан с необходимостью дополнительного укрепления фундамента стены, а также Часовой и Северной башен.

Точной даты открытия фуникулера в ведомстве не назвали. Лишь отметили, введение в эксплуатацию возможно после проведения всех необходимых тестов и принятия Ростехнадзором.

Подрядчик ГП «ДиРОН» завершил работы по укреплению склонов. Так, были установлены сваи и подпорные стены. В настоящий момент подрядчик возводит верхнюю и нижнюю станции подъемника.

Напомним, в прошлом году появилась информация о планах по возрождению исторического фуникулера в кремле. Поставщиком оборудования стала компания «Доппельмайр Раша». На поставку вагона и рельсовых путей было выделено около 261 млн рублей, а на станционное и электрическое оборудование для фуникулера — почти 160 млн. Всего на строительство подъемника выделено 319 млн рублей.

О том, что работа фуникулера будет круглогодичной, губернатор Глеб Никитин рассказал в интервью с главным редактором NN.RU Денисом Стрелковым.

Ранее редакция NN.RU рассказывала о возможном строительстве еще одной канатной дороги в Нижнем Новгороде, которая бы соединила станцию метро «Заречная» и парк «Швейцария».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку