17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Канатную дорогу через Оку построит инвестор

Она будет проходить от метро «Заречная» к парку «Швейцария»

Поделиться

В Нижнем Новгороде появится еще одна канатная дорога

В Нижнем Новгороде появится еще одна канатная дорога

Поделиться

Строительство еще одной канатной дороги в Нижнем Новгороде становится всё реальнее — уже определен потенциальный инвестор, который может вложить в эту задачу деньги. Канатная дорога должна соединить Нагорную и Заречную части города.

— Соглашение заключено с АО «Национальные канатные дороги», его учредитель — ООО «ПОМА», — сообщили NN.RU в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Стоимость строительства канатной дороги оценивается в 2,6 миллиарда рублей, протяженность составит 3,4 километра. Планируется, что одна станция будет располагаться неподалеку от метро «Заречная», а другая — в районе улиц Сурикова и Терешковой. Таким образом, канатная дорога пройдет над Окой и парком «Швейцария».

ООО «ПОМА» ранее уже участвовало в аукционах по госзакупкам в Нижегородской области. В 2018 году эта компания стала поставщиком запасных частей для канатной дороги Нижний Новгород — Бор, причем единственным поставщиком. Кроме того, ООО «ПОМА» предлагало свои услуги по поставке станционного оборудования, электрооборудования, рельсового пути и вагона для фуникулера, который должен в ближайшие месяцы открыться в Нижегородском кремле. Однако там конкурс выиграла другая фирма — ООО «Доппельмайр Раша».

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как к 800-летию Нижнего Новгорода реконструируют Ярмарку и как обстоят дела на других знаковых объектах города — в частности, в Кремле и на Большой Покровской.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter