Все новости
Все новости

Смотровые площадки и амфитеатр на самом краю. Смотрим, как изменилась Стрелка после благоустройства

Территория пока еще не открыта полностью, но уже достаточно готова, чтобы было где погулять

На самом острие Стрелки появился амфитеатр

Поделиться

Официального открытия Стрелки после благоустройства еще не было, но новый парк уже успел стать одним из любимых мест для прогулок нижегородцев. Еще несколько недель назад для посещения стала доступна территория возле памятника Александру Невскому, а буквально на днях убрали ограждение и возле самого лакомого участка — места слияния Волги и Оки. С этой точки открывается, пожалуй, лучший вид на Нагорную часть Нижнего Новгорода. Мы отправились посмотреть, как выглядит сейчас парк на Стрелке.

Газоны обильно поливают водой

Газоны обильно поливают водой

Поделиться

Вдоль дорожек высажены хвойные деревья

Вдоль дорожек высажены хвойные деревья

Поделиться

По большей части территории уже проложены дорожки, посажены кустарники и уложен газон. Вдоль дорожек стоят скамейки, но самые желанные места для гуляющих расположены вдоль берега. Там появились небольшие смотровые площадки с местами для сидения. Чтобы попасть на них, надо подняться по металлической лесенке. Но вид, который оттуда открывается, стоит этих усилий!

Смотровые площадки для любителей уединения

Смотровые площадки для любителей уединения

Поделиться

Само острие Стрелки теперь тоже открыто для посещения. Там создан амфитеатр, расположившись на котором, можно любоваться видом на город. Причем этот вид ничто не загораживает — ограждение мыса сделано из стекла.

Огромные буквы «СТРЕЛКА» установлены на амфитеатре

Огромные буквы «СТРЕЛКА» установлены на амфитеатре

Поделиться

А вот на пакгаузах пока еще продолжаются работы. Пакгаузы — ажурные металлические конструкции центрального выставочного павильона Всероссийской промышленной выставки 1896 года. Теперь они должны стать частью масштабного культурного пространства. А рядом с ними появились две уменьшенные копии легендарной Шуховской башни.

Работы у пакгаузов всё еще продолжаются

Работы у пакгаузов всё еще продолжаются

Поделиться

Кстати, отреставрировали и старинную фильтровальную станцию, стоящую по соседству с пакгаузами. Когда-то она буквально спасла Нижний Новгород от эпидемии холеры.

Напомним, благоустройством основной территории Стрелки занималось ООО «Инжиниринг групп». Стоимость контракта составила 197,5 миллиона рублей. Фильтровальную же станцию восстанавливали специалисты государственного предприятия Нижегородской области по достройке и реставрации объектов недвижимости (ГП НО «ДиРОН») — на это из федерального бюджета было выделено 39 миллионов рублей.

Ранее мы рассказывали об открытии после реставрации Нижегородского кремля — теперь там, в частности, можно пройти полный круг по стене. Кроме того, 22 августа в Нижнем Новгороде частично открылся после благоустройства парк «Швейцария».

По теме

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter