9 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Полностью «Швейцарию» планируют открыть в течение месяца. Осталось доделать тропинки и газон

Сегодня часть парка станет доступной после года закрытия

Поделиться

Так выглядит одна из площадок, которая откроется сегодня

Так выглядит одна из площадок, которая откроется сегодня

Поделиться

Сегодня открывается часть парка «Швейцария» — от Тобольских казарм до памятника павшим в Афганистане и Чечне нижегородцам. Объект был закрыт для посещения с лета прошлого года. Как рассказал NN.RU мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев во время пресс-тура по парку, полностью «Швейцарию» планируют открыть в течение месяца.

Изначально сообщали, что к 22 августа весь парк станет доступен для посещения. Однако затем территорию решили ограничить — для безопасности посетителей и чтобы те не вытоптали газоны во время их всхода.

— На территории за памятником воинам-интернационалистам ведутся работы по устройству дорожно-тропиночной сети, газона. Та территория не особенно насыщена объектами, и было принято решение дать подрядчику сосредоточиться там и пока ее не открывать, — рассказал Юрий Шалабаев.

Благоустройством парка занимается акционерное общество ГК «ЕКС», реконструкция оценивается в 3,7 миллиарда рублей. Срок муниципального контракта заканчивается в конце года.

ГК «ЕКС» зарегистрировано в Ярославле, уставной капитал — более семи миллионов рублей. Компания более 50 лет занимается разработкой и реализацией проектов в сфере строительства и модернизации городской инфраструктуры — в частности, ГК «ЕКС» благоустраивала парки «Братеевская пойма», «Строгинская пойма», территорию возле парка «Зарядье» и многие другие участки в Москве.

— Всё это (оставшиеся работы. — Прим. ред.) будет делаться не до декабря, а в самое ближайшее время. Другой разговор, что у подрядчика контракт до 31 декабря. Всё это время он будет с нами, и, если мы будем находить какие-то недостатки, он будет их исправлять в рамках текущего контракта

По словам главы города, недочеты на основных объектах парка будут устранены в течение одной-двух недель и функционированию парка они помешать не должны.

— Я думаю, полностью парк откроется в течение месяца. На самом деле, объем работ там не такой большой и они несложные. Можно было бы открыть, там есть участки с высокой степенью готовности, но это может помешать качеству работ, — рассказал Юрий Шалабаев.

Кстати, вчера парк посетил президент РФ Владимир Путин. Глеб Никитин объяснил ему, почему «Швейцария» носит такое нетипичное для России название. При этом главной целью визита Владимира Путина стало участие в главном торжестве по поводу 800-летия. Как прошел праздник, читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку