Все новости
Все новости

Два стационарных туалета установят в Нижегородском кремле. Пока там работает только один модуль

Клозет у фуникулера поставят до конца этого года

В прошлом месяце кремль открылся после реконструкции

Поделиться

Проблема с общественными туалетами в Нижнем всё еще остается нерешенной, ведь на весь город не наберется и 15 работающих модулей. Новые клозеты планировали установить на территории кремля. Как сообщили корреспонденту NN.RU в управлении делами правительства региона, в настоящий момент работает один санитарно-гигиенический комплекс, другие два еще предстоит поставить.

Как пояснили в управделами области, один автономный санитарно-гигиенический комплекс работает у елового сквера рядом с Никольской башней.

— Кроме мужского и женского отделений в нем есть комната матери и ребенка. Предусмотрен комфортный заезд для родителей с детской коляской и людей с ограниченными возможностями здоровья, — рассказали в ведомстве.

Предстоит установить еще два комплекса — в Губернаторском саду у Зачатьевской башни и в верхней станции фуникулера. Для последнего названы предварительные сроки — до конца 2021 года.

Подрядчиком на поставку одного из комплексов стал индивидуальный предприниматель Андрей Гурбин. Его микропредприятие зарегистрировано в 2017 году в Чеченской Республике. Основной вид деятельности — неспециализированная оптовая торговля. По информации «Контур.Фокуса», за последний год им было заключено более 20 контрактов на сумму свыше 20 миллионов рублей.

Кстати, ситуации помогли бы новые клозеты от АНО «Центр 800», но большинство из них еще не установлено. Однако даже часть введенных в эксплуатацию модулей не работает. Мы проинспектировали туалеты в центре города через несколько дней после праздника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter