Все новости
Все новости

Где найти туалет в Нижнем Новгороде. Карта мест в центре города

Собрали все официальные уборные, а также туалеты в ТЦ и автозаправках

ds

Умный туалет в парке «Дубки»

Поделиться

Общественные туалеты в Нижнем — больная тема для города. На отсутствие уборных уже давно жалуются как местные жители, так и туристы. И это неудивительно, ведь на город-миллионник приходится лишь около десяти общественных туалетов. Причем и те, что есть, работают нестабильно, из-за чего нижегородцам приходится забегать в уборные кафе и торговых центров. NN.RU составил карту туалетов в центре Нижнего, где собрал как адреса официальных клозетов, так и, на крайний случай, уборных в ТЦ и на автозаправках.

Как сообщили в мэрии города, работающие туалеты можно найти в парке «Дубки», Автозаводском парке, Светлоярском парке на улице Мокроусова и Парке Победы. Также установлены модули в Парке Станкозавода и Светлоярском парке. После благоустройства туалет должен появиться в Парке Кулибина.

Кстати, недавно администрация города сдала в аренду туалеты на Речном вокзале, в Парке Пушкина и Щелоковском хуторе компании «Специальный технический оператор». Причем цена на посещение первого сразу же поднялась — с 20 до 50 рублей.

ООО «СТО» образовано в 2018 году. Эта же компания занимается строительством жилых и нежилых зданий, инженерных сооружений, перевозкой грузов и оптовой торговлей. Уставной капитал фирмы составляет 50 тысяч.

Установка общественных туалетов планируется и по проекту «Среда 800». Так, на девяти благоустраиваемых территориях должно появиться десять туалетов: на Окской, Нижне-Волжской, а также набережных Федоровского и Гребного канала. Кроме того, модули появятся в Сквере Свердлова, Александровском саду и площадью перед станцией канатной дороги.

На данный же момент в рамках проекта работает только туалет на площади Маркина.

Измениться ситуация с уборными должна и на знаковых площадках города. На территорию кремля закупили санитарно-гигиенический комплекс за 6,8 миллиона рублей. Аукцион на его поставку выиграл индивидуальный предприниматель Андрей Гурбин. Комплекс включает в себя кабинки для мужчин, женщин, маломобильных групп населения, комнату матери и ребенка. Появиться туалет должен около корпуса 4а в районе Георгиевской башни.

Микропредприятие подрядчика зарегистрировано в 2017 году в Чеченской республике. Основной вид деятельности — неспециализированная оптовая торговля. По информации «Контур.Фокуса», за последний год им было заключено более 20 контрактов на сумму свыше 20 миллионов рублей.

Тем временем в парке «Швейцария» установили антивандальные туалеты. Внутри обитых деревом зеленых модулей всё сделано из металла, включая зеркала. Сам парк планируют полностью открыть к юбилею города.

На данный момент установлено 28 кабинок

На данный момент установлено 28 кабинок

Поделиться

Напомним, Юрий Шалабаев в большом интервью главному редактору NN.RU высказался о работе городских туалетов в Нижнем Новгороде и рассказал об их будущем формате работы и расширении их сети. Мэрия приняла решение сдавать их в аренду, чтобы обеспечивать их стабильное функционирование.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter