9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Для нас это было мечтой». «Валдаи» начали ходить до Балахны

Стоимость поездки — 200 рублей

Поделиться

В этом году нижегородцам пришлось подождать старта навигации «Валдаев». Из-за сильного половодья ее <a href="https://www.nn.ru/text/gorod/2021/05/05/69900827/" class="_" target="_blank">пришлось перенести с начала на конец мая</a>

В этом году нижегородцам пришлось подождать старта навигации «Валдаев». Из-за сильного половодья ее пришлось перенести с начала на конец мая

Поделиться

Суда на подводных крыльях «Валдай 45Р» начали ходить по новому маршруту — от Нижнего Новгорода до Балахны. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Время поездки — 40 минут. По информации фирмы «Билет НН», стоимость в одну сторону составит 200 рублей. Пока неизвестно, изменится ли цена после с ростом популярности маршрута.

— Благодаря запуску нового маршрута Балахна впервые после почти 30-летнего перерыва сможет принимать пассажирские суда. Организация речных перевозок позволит развивать Балахну как один из туристических центров региона, — сообщил Глеб Никитин.

Сегодня проходят тестовые рейсы: от причала № 8 на Нижне-Волжской набережной «Валдай» отправляется в 09:00 и в 09:30, из Балахны — в 14:00 и 17:00. По планам суда будут ходить по этому маршруту каждый день. Кстати, в Балахне специально для этого построили причал.

— В зависимости от наполняемости судов мы будем добавлять количество рейсов и количество судов, работающих в этом направлении. У нас есть расписание до конца навигации этого года. Безусловно, и в следующем году маршрут будет действовать, — рассказал министр транспорта и автомобильных дорог региона Артем Бафанов.

«Валдаи» будут курсировать до Балахны до конца навигации. По окончании судоходного периода дебаркадер снимут с причала до весны.

— Балахна — город, стоящий но Волге, и многие жители когда-то использовали «Ракеты» и «Метеоры» для пути в Нижний Новгород. Поэтому последние десятилетия балахнинцы всё время ностальгировали по причалу и судам. Всегда было немножко обидно, смотря на проходящие мимо «Валдаи». Для нас это было мечтой, которую мы решили исполнить, и у нас это получилось, — сообщил NN.RU председатель совета депутатов Балахнинского округа Анатолий Сидорин.

По его словам, сейчас цель — отработать график движения судов. Например, чтобы жители Балахны имели возможность возвращаться на них с работы из Нижнего Новгорода.

Напомним, на «Валдае» можно добраться из Нижнего в Чебоксары, Макарьево, Павлово и другие города. Один из самых коротких маршрутов — до Стрелки, время в пути — всего 10 минут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку