25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Суд встал на сторону почтальонов в скандале с продажей продуктов на дому. «Почта России» выплатит им компенсации

Ранее интересы сотрудников пыталась защитить трудовая инспекция, но компания не исполнила предписания

Поделиться

Компания предлагала сотрудникам продавать продукты не только в отделениях, но и дома у пенсионеров

Компания предлагала сотрудникам продавать продукты не только в отделениях, но и дома у пенсионеров

Поделиться

Суд встал на сторону почтальонов в скандале с продажей продуктов на дому в Дзержинске

Дзержинский городской суд встал на сторону сотрудников «Почты России», которые были уволены из отделений связи из-за того, что они отказались продавать продукты пенсионерам у них дома во время доставки пенсий. Об этом сообщают в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.

— 20 августа решением Дзержинского городского суда Нижегородской области увольнение работников АО «Почта России» признано незаконным. Сотрудники восстановлены на работе, в пользу каждого из них взыскан средний заработок за время вынужденного прогула, а также компенсация морального вреда, — говорится в сообщении пресс-службы.

В своем иске прокурор, обратившийся в суд, указал, что граждане были приняты на работу на почту на должность почтальонов для выполнения доставки и выплаты пенсий и пособий.

Еще в феврале этого года им были вручены уведомления о предстоящем изменении условий трудового договора, в соответствии с которым в него вносились следующие изменения: работник переводится на должность с обслуживанием клиентов по месту жительства или регистрации клиентов с доставкой и продажей товаров народного потребления. Государственной инспекцией труда в Нижегородской области была проведена проверка, по результатам которой «Почта России» получила предписание отменить указанные уведомления. Компания их не исполнила. Чуть позже, в апреле, когда конфликт получил огласку, представитель «Почты России» в беседе с NN.RU заявил, что доставка товаров на дом — часть социальной миссии организации.

В пресс-службе «Почты России» NN.RU рассказали, что решение суда уже исполнено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...