Город

Музей дизайна моды имени Надежды Ламановой открылся в Нижнем. Смотрим видео (видео)

Экспозиция посвящена модельеру, которая одевала императрицу и актеров театра Станиславского

Создатель музея — дизайнер Ольга Рыхлова-Парле

Легенда моды, русская Шанель — как только не вспоминают модельера Надежду Ламанову. Она родилась в Нижегородской губернии, прошла путь от портнихи до поставщика одежды для императрицы. Недавно в Нижнем Новгороде открылся музей в ее честь. На открытии побывали наши корреспонденты Алёна Семакина и Александр Карташов.

Открытие музея имени Надежды Ламановой

Надежда Ламанова — модельер из Нижегородской губернии, одевавшая модниц в конце XIX — начале XX века. Она шила одежду для императрицы Александры Федоровны, создавала костюмы для театра Станиславского. После революции Ламанова разрабатывала многочисленные модели простой одежды.

Ее судьба и уникальные работы вдохновили нижегородского дизайнера Ольгу Рыхлову-Парле, которая впоследствии и создала музей в честь своего кумира. Экспозиция расположилась в ее модном доме PARLE на Сергиевской.

Сам музей небольшой. Как призналась дизайнер, даже в Эрмитаже осталось всего несколько платьев. Тем не менее в нем можно встретить интересные артефакты тех лет. В будущем Ольга Парле надеется наполнить музей копиями оригинальных нарядов, созданных Надеждой Ламановой.

Музей работает по будням с 10:00 до 20:00 и по выходным — с 10:00 до 19:00.

Напомним, в августе после ремонта открылся музей имени Сахарова. Многие ждали, что откроется он в день столетия ученого, однако из-за ряда сложностей ремонт продлился прямо до кануна юбилея Нижнего Новгорода.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления