Все новости
Все новости

«С января можно начать образовательный процесс». Глеб Никитин рассказал о сроках готовности «Школы 800»

Лицензию планируют получить уже в этом году

Так выглядел корпус «Школы 800» в Верхних Печёрах летом

Так выглядел корпус «Школы 800» в Верхних Печёрах летом

Поделиться

Учебный процесс в «Школе 800» планируют начать с января следующего года. Об этом в ходе прямой линии сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По его словам, по плану организации работ такого рода объекты строятся 24 месяца. Однако «Школу 800» планировали закончить в более короткие сроки — за 15 месяцев.

— Первый камень был заложен в корпус в Верхних Печёрах первого июня 2020 года, то есть еще даже полутора лет не прошло, — отметил губернатор.

Региональные власти осуществляют контроль за строительством школ. Основная задача, считает Глеб Никитин, чтобы, несмотря на амбициозные сроки, не пострадало качество и безопасность. Так, задержку с монтажом металлоконструкций в корпусе в Верхних Печёрах губернатор объяснил технологическими особенностями.

Тем не менее по данному корпусу опасений меньше всего — его готовность, по словам Глеба Никитина, составляет почти 90%.

— Есть все основания рассчитывать, что в этом году мы получим образовательную лицензию. Со следующего года с января можно начать образовательный процесс, — рассказал Глеб Никитин.

Напомним, директором АНО «Школа 800» назначена Елена Беленко. До этого руководителем АНО был Сергей Злобин. После снятия с поста он займется реализацией других образовательных проектов. О том, как идет строительство «Школы 800», смотрите в нашем репортаже.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter