24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Заболеваемость растет и среди детей. Более 300 школ и детсадов — частично на карантине в Нижегородской области

Недавно в регионе ввели новые коронавирусные ограничения

Поделиться

В Нижегородской области идет четвертая волна коронавируса

В Нижегородской области идет четвертая волна коронавируса

Поделиться

Более 300 детских учреждений частично закрыты на карантин в Нижегородской области

Вторую неделю в Нижегородской области наблюдается стремительный рост числа заболевших COVID-19. Недавно в связи с этим в регионе были введены новые ограничения. При этом количество случаев заболеваний растет и в детских учреждениях. Так, в области частично закрыли на карантин по коронавирусу и ОРВИ уже более 300 организаций. Об этом NN.RU сообщили в пресс-службе регионального Минобразования со ссылкой на Роспотребнадзор.

По данным на 6 октября, частично на карантин закрыты 232 группы в 168 детских садах — это 2,9% от всех групп дошкольных образовательных организаций. Что касается школ, закрыты 295 классов в 156 учреждениях.

Часть образовательных организаций закрыта на карантин по ОРВИ и коронавирусу полностью.

— 3 дошкольных и 6 общеобразовательных организаций (обучение детей организовано в дистанционном формате), что составляет 0,2% всех организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования и (или) присмотр и уход за детьми Нижегородской области и 0,7% всех школ региона соответственно, — сообщили в пресс-службе.

Отметим, что в середине сентября полностью на карантин были закрыты семь учреждений. В региональном Роспотребнадзоре такую ситуацию связывали с климатическим похолоданием и формированием коллективов.

По новым изменениям в указ губернатора Глеба Никитина, органы местного самоуправления по предложениям оперативных штабов принимают решения о переводе на дистанционное обучение учащихся с 6 по 8 и 10 классов. Кроме того, допускаться к работе с детьми теперь будут только сотрудники, имеющие специальные документы, такие как сертификат о прививке от COVID-19 или об иммунизации. Полностью текст указа можно прочитать в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...