Все новости
Все новости

«Рост продолжается». На карантин полностью закрыли семь школ и детсадов в Нижегородской области

Два учреждения из них — по коронавирусу

ds

Всё больше учебных заведений закрывается на карантин

Поделиться

В Нижегородской области полностью на карантин закрыли семь образовательных учреждений, два из них — по коронавирусу. Об этом корреспонденту NN.RU сообщила в ходе брифинга заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по региону Наталья Садыкова.

— В настоящее время на территории региона продолжается рост заболеваемости респираторными вирусными инфекциями, в том числе COVID-19. Он был прогнозируем и связан как с климатическим похолоданием, так и с формированием коллективов, — рассказала Наталья Садыкова.

Всего, по ее словам, карантинные меры введены в 10% образовательных учреждений. Чаще всего это единичные случаи коронавируса в отдельных классах.

— Применяются активно меры ограничительного характера в образовательных учреждениях, где регистрируется заболеваемость. В настоящее время закрыто полностью семь образовательных учреждений: школы, школы-интернаты, детские сады. Из них пять — по респираторным инфекциям и два — по ковиду.

На входе в учебное заведение детям и педагогам проверяют температуру

На входе в учебное заведение детям и педагогам проверяют температуру

Поделиться

Также в области проходит вакцинация против гриппа. В конце июля был случай заболевания им в Шахунском районе. Как сообщила Наталья Садыкова, это первый сигнал о том, что вирус гриппа циркулирует в регионе. Потому возможен эпидемиологический подъем.

На настоящий момент от гриппа привито более 60 тысяч человек, 37 тысяч из них — дети. Специалист также напомнила, что для взрослых вакцинации против ковида и против гриппа разводятся с интервалом в один месяц.

В школе <nobr class="_">№ 19</nobr> проводят вакцинацию от гриппа

В школе № 19 проводят вакцинацию от гриппа

Поделиться

Накануне учебного года Управление Роспотребнадзора по региону выпустило рекомендации. Так, за каждым классом должен быть закреплен свой кабинет, а питание в школах необходимо организовать по специальному графику.

— Мы контролируем, чтобы все эти правила соблюдались. Обязательно есть дежурные учителя, которые проводят термометрию. Мы проводим профилактические беседы с родителями и учащимися, — рассказала директор школы № 19 Ирина Просвирнина.

Напомним, на главные вопросы о новом учебном году ответили министр образования, науки и молодежной политики Ольга Петрова и министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов во время «Большого родительского собрания».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter