22 октября пятница
СЕЙЧАС +11°С

«Несколько месяцев простоя половина площадок не переживет». Концертный бизнес — о новых ограничениях

Танцы кончились

Поделиться

Ограничения на допуск зрителей в танцевальный партер случились менее чем через две недели после окончания масштабной серии концертов «Столица закатов»

Ограничения на допуск зрителей в танцевальный партер случились менее чем через две недели после окончания масштабной серии концертов «Столица закатов»

Поделиться

Концертный бизнес: ограничения в Нижнем Новгороде могут убить половину индустрии

С 6 октября на территории Нижегородской области ужесточились правила посещения публичных мероприятий. Они коснулись и представителей концертной индустрии. Помимо новых правил, касающихся мультипассов, а также уже привычного соблюдения социальной дистанции и ношения масок, обязательной стала рассадка танцевального партера, что может представлять определенные трудности для организаторов и концертных площадок.

Концертный зал «Юпитер», где вчера прошел концерт певицы Ёлки, за несколько дней до выступления прекратил продажу билетов на танцпол и переоборудовал пространство. Обладателям билетов в танцевальный партер была предложена рассадка на креслах, установленных непосредственно перед сценой.

Еще одна нижегородская площадка, значительную часть которой занимает танцевальный партер, Premio, объявила о переносе запланированного на 8 октября концерта «Черного вторника» (трибьют-проекта, исполняющего песни группы «Сектор газа») на февраль 2022 года. По словам арт-директора Premio Евгении Береговой, инициатива исходила от организаторов. «У Premio есть возможность и даже опыт полного переформатирования танцевального партера в "сидячку", — подчеркнула Евгения Береговая. — Вопрос о сроках и условиях проведения концерта будет в каждом случае обсуждаться с музыкантами и их представителями индивидуально».

Хуже обстоят дела у небольших музыкальных площадок, специализирующихся на альтернативной и тяжелой музыке. Представитель «Moriarty бара» Владимир Палюткин сообщил, что из-за новых ограничений клуб, вероятнее всего, уйдет на вынужденные каникулы с 17 октября. «Проблема не столько в рассадке, с ней бы мы худо-бедно справились, — уверен Владимир Палюткин. — Основной риск состоит в том, что организаторы или музыканты могут отменить концерт в любой момент, ссылаясь на форс-мажор, и клуб понесет убытки, которые ему никто не возместит».

Другой представитель нижегородского рок-сообщества, пожелавший по понятным причинам остаться неизвестным, спрогнозировал ситуацию с концертами в ближайшие месяцы: «Будут делать какую-то формальную рассадку, а по сути, конечно, нарушать предписания, потому что в противном случае половине площадок *** — еще несколько месяцев простоя они просто не переживут».

Оперативно получить комментарий у клуба Milo, в афише которого 9 октября стоит концерт ню-метал-группы «Психея», не удалось.

Напомним, в Нижегородской области официально признали начало четвертой волны COVID-19. Ежедневный прирост заболевших и умерших бьет рекорды, поэтому губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ, ужесточающий коронавирусные ограничения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...