1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Очень резкий подъем». Мелик-Гусейнов рассказал про особенности четвертой волны

Основная масса заболевших — непривитые люди

Поделиться

Редактор NN.RU Денис Стрелков расспросил министра здравоохранения Нижегородской области Давида Мелика-Гусейнова о четвертой волне

Редактор NN.RU Денис Стрелков расспросил министра здравоохранения Нижегородской области Давида Мелика-Гусейнова о четвертой волне

Поделиться

Четвертая волна коронавируса отличается резким взлетом числа заразившихся, быстрым развитием болезни. Об этом рассказал глава Минздрава по Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов во время встречи с журналистами NN.RU в больнице № 28.

— Четвертую волну отличает очень резкий подъем, экстремальный. Мы ставим рекорды по числу заболевших, — рассказал министр Давид Мелик-Гусейнов про особенности новой волны коронавируса. — Болезнь развивается буквально за два-три дня. Это связано с дельта-шаммом, это связано с тем, что часть людей не вакцинировалась. Это связано с климатическими особенностями, с тем, что люди вернулись из отпусков и расслабились. Посмотрите, никто не носит маски. Посмотрите, что в транспорте происходит. Один-два человека в масках, и на них смотрят, как на белых ворон. Это всё сказывается на эпидемиологической ситуации.

Врачи больницы № 28, присутствующие на встрече журналистов NN.RU с главой Минздрава, отметили, что для четвертой волны характерно тяжелое течение болезни. Основная часть попадающих в ковидные госпитали — непривитые люди.

Подробнее о четвертой волне вы можете узнать из онлайн-трансляции из «красной» зоны больницы № 28.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.