Город На нижегородских дорогах появятся «светлячки»

На нижегородских дорогах появятся «светлячки»

Госавтоинспекция получила от «Ростелекома» 8000 светоотражающих элементов

«Ростелеком» постоянно участвует в акции «Засветись»

«Ростелеком» традиционно поддержал инициативу управления ГИБДД по Нижегородской области и принял участие в акции «Засветись». Компания передала представителям Госавтоинспекции восемь тысяч светоотражающих элементов, предназначенных школьникам.

Безопасному поведению на дорогах дети и подростки учились на открытых уроках, организованных «Ростелекомом» и Госавтоинспекцией в декадник «Засветись». Встречи прошли в школах, расположенных рядом с оживленными автомагистралями и множеством второстепенных трасс. Ребята обсуждали ситуации, с которыми они сталкиваются каждый день, например, при поездке на самокатах или переходе трассы, в том числе вечером.

— «Ростелеком» каждый год принимает участие в акции «Засветись». Наступила осень, дети пошли в школу, скоро вечерами станет совсем темно. Светоотражающие элементы, которые компания регулярно предоставляет для распространения в школах и на перекрестках, помогут ребятам стать более заметными для водителей, — отметил директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» Дмитрий Сыров.

— Мне приходится иногда ходить пешком, и в темное время суток светоотражающие брелоки могут защитить меня на дороге, — сказала учащаяся 6-го класса новинской школы № 88 Камилла Шарипова.

Светящиеся элементы, которые можно прикрепить к одежде или школьному рюкзаку, позволяют видеть человека на дороге на расстоянии до 300 метров.

— Хорошо, что компания «Ростелеком» постоянно участвует в акции «Засветись». По статистике, подавляющая часть дорожно-транспортных происшествий случается в темное время суток при плохой видимости. Чем больше «светлячков» появится на наших дорогах, тем больше вероятность, что число аварий с участием пешеходов будет снижаться, — подчеркнул заместитель начальника отдела по пропаганде безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Нижегородской области Алексей Еремеев.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления