21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Карман России» в свободном доступе. Леонид Парфенов выложил фильм о Нижнем Новгороде

Впервые презентация состоялась еще в июле

Поделиться

Съемки проходили в прошлом году

Съемки проходили в прошлом году

Поделиться

Леонид Парфенов выложил фильм о Нижнем Новгороде в открытый доступ

Известный российский журналист Леонид Парфенов выложил на своем канале фильм «Карман России», посвященный 800-летию Нижнего Новгорода. Впервые он презентовал его в конце июля. Сейчас фильм могут увидеть все желающие.

Проект посвящен сразу двум круглым датам: 800-летию Нижнего Новгорода и 125-летию проведения Всероссийской художественно-промышленной выставки. Леонид Парфенов называл его попыткой «понять и показать особый тип нижегородского характера».

— Наверное, про 800-летие Нижнего Новгорода можно снять фильмы восьмьюстами разными способами, но мы хотели проследить именно это: инициативу, частный интерес, предпринимательство. С этим негусто в русской истории, прямо скажем. А уж место, где бы частная инициатива проявляла себя из века в век, вообще одно — именно Нижний Новгород, — в начале фильма сообщает журналист.

Напомним, в августе прошел закрытый показ фильма «Карман России», на котором присутствовали нижегородские журналисты, блогеры и чиновники. Тогда автор книг и журналист Нина Зверева раскритиковала картину за оптимистичный финал и обвинила автора в рекламе. О том, почему фильм Парфенова не «джинса», в колонке главного редактора NN.RU Дениса Стрелкова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...