Все новости
Все новости

Никитин не будет продлевать нерабочие дни

Только каждый пятый нижегородец за то, чтобы отдохнуть подольше

Однозначно против продления нерабочих дней 56% жителей Нижнего Новгорода

Однозначно против продления нерабочих дней 56% жителей Нижнего Новгорода

Поделиться

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин не будет продлевать нерабочие дни, если решение об этом не будет принято на федеральном уровне. Об этом он написал в Instagram, в ответ на вопросы подписчиков.

— Если не будет федеральных решений, мы не будем продлевать нерабочие дни, — сообщил губернатор.

В то же время ресурс Super Job опросил нижегородцев и жителей других регионов, готовы ли они еще поотдыхать. В Нижнем Новгороде только 23% граждан поддержало бы продление нерабочих дней. Это один из самых низких показателей по России. Меньше только в Новосибирске (22%), Ростове-на-Дону (21%) и Казани (19%). Однозначно против продления — 56% нижегородцев. Воздерживаются от ответа — 21%.

В целом только 26% россиян за продление нерабочих дней. При этом немногим чаще желают отдохнуть подольше россияне с доходом ниже среднего, до 29 тысячи рублей (28%) и молодежь до 24 лет (29%).

Чаще других поддерживают идею продлить локдаун в Волгограде (33%) и Омске (33%).

Ранее министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов рассказал про оптимистичный и пессимистичный сценарии развития четвертой волны COVID-19. В худшем случае она не закончится до Нового года, а вслед за ней начнется пятая волна.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter