27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Прямые рейсы в Махачкалу начались из аэропорта имени Валерия Чкалова

Полеты осуществляются дважды в неделю

Поделиться

Время в пути составляет 2,5 часа

Время в пути составляет 2,5 часа

Поделиться

Из Международного аэропорта Нижнего Новгорода имени Валерия Чкалова начались прямые регулярные рейсы в Махачкалу. В столице республики уже побывало около 200 пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

Авиакомпания Nordwind на бортах Pegas Fly осуществляет полеты по совместному соглашению. Самолеты отправляются на воздушных судах Embraer 190 вместимостью 110 пассажиров.

Полеты выполняются дважды в неделю, по вторникам и субботам: вылет из Нижнего Новгорода — в 12:35, прибытие в Махачкалу — в 15:05. Время обратного вылета — 16:05, прибытие в нижегородский аэропорт — в 18:40. Время указано местное для каждого города.

Отметим, что стоимость билетов на полет в Махачкалу из Нижнего Новгорода начинается с суммы в районе 3,5–4 тысяч рублей. При этом самый дешевый билет с пересадкой в Москве обойдется в 4 тысячи рублей — общее время пути в таком случае составит больше 27 часов.

Напомним, в начале месяца аэропорт имени Чкалова принял 33 рейса из Москвы. Из-за сильного тумана самолеты отправляли в Нижний Новгород как на запасной аэродром. Некоторым пассажирам пришлось ждать вылета более восьми часов — их впоследствии разместили в гостиницах «Волна» и «Русский капитал» по авиабилетам. Следственное управление на транспорте начало проверку из-за задержки самолетов в нижегородском аэропорту.

Кстати, в конце октября аэропорт перешел на зимнее время, из-за чего изменились время и частота вылетов. Кроме того, появились прямые рейсы не только в Махачкалу, но и в Уфу, Пермь и Тюмень.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter