Все новости
Все новости

Места всем хватит: смотрим, сколько стоит аренда жилья на Новый год в Нижнем Новгороде

За несколько недель до праздников жилье можно забронировать менее чем за 5 тысяч рублей

В Нижнем Новгороде остались предложения на жилье по доступным ценам

Поделиться

Новый 2022 год Нижний Новгород встретит в почетном звании новогодней столицы России. В связи с масштабным празднованием региональные власти ожидают прибытия около 300 тысяч туристов, что почти в два раза больше, чем в предыдущие годы. При этом, по информации городского департамента туризма, заполняемость гостиниц на начало декабря уже составляла около 50%. При этом Нижний Новгород находится на третьем месте среди городов РФ по популярности у туристов в новогодние праздники. Редакция NN.RU решила выяснить, сколько стоит арендовать квартиру и забронировать номер на новогоднюю ночь в Нижнем Новгороде.

На сайте по бронированию жилья Booking.com на сегодняшний день доступно 52 предложения по бронированию отеля. При этом в гостиницах, расположенных недалеко от исторического центра города, свободные номера остались только в десяти. Минимальная стоимость номера на двоих в новогоднюю ночь составляет 4500 рублей в гостинице «На Ильинке». Отель располагается на улице Ильинской, что составляет примерно десять минут пешком до улицы Большой Покровской, где будут происходить основные новогодние мероприятия. За эту сумму предлагается небольшой двухместный номер с общей ванной комнатой на этаже.

Средний ценовой сегмент в центре Нижнего Новгорода составляет шесть-семь тысяч рублей за сутки. После чего ценовой сегмент гостиниц резко возрастает: от 12 до 26 тысяч рублей за новогоднюю ночь.

Среди представленных на Booking вариантов самым дорогостоящим предложением является номер категории люкс с видом на улицу Большую Покровскую в отеле Sheraton Nizhny Novgorod Kremlin. За 47 тысяч рублей, кроме чарующего вида праздничного города и стильного интерьера, гостям предлагается кровать размера king-size и доступ в представительский лаундж с бесплатным завтраком, напитками и закусками в течение дня.

Если же приоритетом при выборе отеля является вовсе не расположение, а стоимость, то у нас хорошие новости: в Заречной части города можно забронировать номер от 2 тысяч рублей. Например, в Ленинском районе доступно предложение в двухзвездочном отеле. Преодолеть расстояние в 12 км до центра Нижнего Новгорода можно на автобусе или метро.

Что касается квартир и апартаментов, то среди представленных на сайте Booking вариантов 15 из них доступно в центре Нижнего Новгорода. Средняя стоимость жилья в исторической части города составляет 12–15 тысяч рублей. Минимальная цена апартаментов на данный момент составляет 10 тысяч рублей за ночь. Однокомнатная квартира со всеми удобствами располагается на улице Малой Ямской, в километре от центральной улицы Большой Покровской.

Стоимость самого дорогого предложения, представленного на Booking, составляет 30 тысяч рублей за новогоднюю ночь. Квартира находится в шаговой доступности от Нижегородского кремля и площади Горького, где в нынешнем году будет проводиться одно из основных новогодних мероприятий — Горьковская елка.

Для тех, кто ищет варианты подешевле, есть возможность арендовать квартиру стоимостью до 5 тысяч рублей в Заречной или Нагорной части города. Например, в Советском районе за 4100 рублей можно арендовать небольшую студию, которая находится в 6 км от центра города.

Стоит отметить, что несмотря на то, что на новогодние праздники ожидается приезд большого количества туристов, цены на аренду жилья выросли относительно несильно. К примеру, летом накануне юбилея Нижнего Новгорода цены на посуточную аренду квартир взлетели до 15 тысяч рублей за ночь, что являлось минимальной ценой, в том числе и в Заречной части города.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter