Никитин внес изменения в указ о повышенной готовности. Работать с людьми без справок о прививке больше нельзя

Также ограничения затронули работу общепита и сферы развлечений

Указ касается также удаленки и беременных

Указ касается также удаленки и беременных

Поделиться

Глеб Никитин внес изменения в указ о повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Указ губернатора привели в соответствие с постановлениями главного санитарного врача РФ по сроку действия отрицательного ПЦР-теста, который сократился с 72 часов до 48 часов.

Беременным, согласно правкам, до 31 января 2022 года продлили самоизоляцию. Также продлен до 31 января 2022 года срок, на который работодатели должны перевести на удаленку не менее 30% сотрудников.

Теперь на массовых мероприятиях и в организациях, для посещения которых требуются QR-коды или «Мультипассы», нужно показывать данные документы также проверяющим лицам, если идет контрольная проверка.

По правкам в указ, к работе с посетителями сотрудников общепита, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации от новой коронавирусной инфекции, не допустят. Также не менее чем у 80% работников коллективной сферы питания должен быть иммунитет к новой коронавирусной инфекции.

С 31 декабря 2021 года до 8 января 2022 года с 22:00 до 06:00 организации общественного питания будут работать только навынос. Эта мера не распространяется на те заведения, в которых посетителей пускают только по QR-коду с ЕПГУ сертификата о вакцинации, документа, удостоверяющего личность, или «Мультипасса».

С 20 декабря 2021 года по 8 января 2022 года при проведении спектаклей, концертов, представлений для несовершеннолетних заполняемость залов нижегородцами до 18 лет должна составлять не более 50% при общей заполняемости зала в 70%. Продолжительность представлений — не более 1,5 часа без антрактов. Антрактов в принципе не будет.

Зато для посещения мебельных центров предъявление QR-кода или «Мультипасса» теперь не требуется.

Корреспондент NN.RU запросил у пресс-службы правительства Нижегородской области информацию о сроке действия правки, касающейся отстранения от работы сотрудников общепита. В данный момент мы ждем ответа от ведомства.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, куда нужны QR-коды. Мы составили карточки с правилами посещения общественных мест и мероприятий.