«Снег и слабые метели»: синоптик рассказала, какая погода ждет нижегородцев в Новый год и каникулы

Морозы вернутся в регион к концу праздничных дней

В новогоднюю ночь в области ожидается <nobr class="_">-5... -7</nobr> градусов мороза

В новогоднюю ночь в области ожидается -5... -7 градусов мороза

Поделиться

Начало последней недели 2021 года встретило Нижегородскую область морозами и снегопадами. Однако в новогоднюю ночь, по прогнозам синоптиков, ожидается потепление. Об этом корреспонденту NN.RU рассказала начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Ольга Мокеева.

По словам метеоролога, в ближайшие дни над областью продолжит властвовать арктический холод. Температура воздуха будет опускаться до -15… -20 градусов.

Однако потепление ожидается накануне Нового года, 31 декабря. Днем столбики термометров будут держаться на отметке -5… -7 градусов. В новогоднюю ночь на несколько градусов похолодает. Кроме того, с приближением атмосферных фронтов в регион придет снег и слабые метели.

В первые два дня 2022 года в область придет слабо морозная погода. Температура в эти дни будет колебаться от -2… -6 градусов.

Ко второй половине каникул ожидаются сильные морозы. Прогнозируется, что днем температура будет не выше -10 градусов, а ночью опустится до -15… -20 градусов с возможными колебаниями температуры на 5 градусов.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, какой будет зима в России. Росгидрометцентр подготовил прогноз на весь сезон холодов. Кроме того, в минувшие выходные из-за сильной метели в Нижегородской области произошло множество аварий. За два дня в регионе погибли семь человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter