Все новости
Все новости

«Что за ерунда?» Сормовский ДУК подал иск о собственном банкротстве после иска налоговой

Счета ДУКа заблокировала ФНС

ds

Ранее против главы ДУКа Сормова депутата Шумилкова уже возбуждалось уголовное дело. Он подозревался в уклонении от уплаты налогов

Поделиться

Домоуправляющая компания Сормовского района подала иск о собственном банкротстве на сумму более 302 миллионов рублей. Соответствующая запись от 30 декабря 2021 года появилась на сайте Арбитражного суда Нижегородской области.


До этого, в сентябре 2021 года, налоговая служба предъявила претензии к компании на сумму более 343 миллионов рублей из-за неуплаты налогов. Производство по делу было приостановлено спустя месяц. Решением ФНС операции по счетам компании были заморожены.


— Вчера пытались оплатить коммуналку, сканируем куар-код, а там не вываливаются реквизиты получателя. Думаем: «Что за ерунда?» — рассказывает одна из жительниц корреспонденту NN.RU.

Ситуацию прокомментировал нижегородский юрист Александр Мочалов.

— Надо жильцам будет перезаключить договор с другой управляющей компанией. А если есть необходимость в перерасчете, им нужно заявляться как кредиторам в арбитражном процессе, — рассказал Мочалов корреспонденту NN.RU.


Еще ранее, в сентябре 2019 года, против главы Сормовского ДУКа и по совместительству депутата Заксобрания Николая Шумилкова возбуждалось уголовное дело. Причина всё та же — неуплата налогов. Он подозревался в применении схемы ухода от них с 2015 по 2017 год. На данный момент Шумилков владеет порядка 20 управляющими компаниями, большинство из которых на данный момент находятся на этапе реорганизации. Они обслуживают более 450 многоквартирных домов в городе, согласно ГИС ЖКХ. Общая их прибыль на конец 2020 года составила почти 200 миллионов рублей.

У самого ООО ДК «Сормово», согласно налоговой отчетности, выручка на конец 2020 года составляла 101 миллион рублей, прибыль — почти 28 миллионов. При том, что компания, согласно ГИС ЖКХ, обслуживает два многоквартирных дома.

Летом мы рассказывали, как погорельцы на Дубравной добивались от ДУКа ремонта обгорелой крыши и как работники умудрились ее «починить» майонезными ведрами.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter