26 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Мэр Нижнего Новгорода назвал «безобразной» работу городских ДУКов

Домоуправляющим компаниям не хватает спецтехники

Поделиться

ДУКам не хватает спецтехники, чтобы полностью очистить придомовые территории от снега

ДУКам не хватает спецтехники, чтобы полностью очистить придомовые территории от снега

Поделиться

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в своем Instagram-аккаунте раскритиковал работу ДУКов и ТСЖ по уборке снега. Как сообщил NN.RU представитель пяти домоуправляющих компаний Михаил Песин, часто ДУКи не справляются из-за нехватки спецтехники, комплексная уборка города вместе с горадминистрацией будет эффективнее.

— На данный момент меня не устраивает качество прометания городских трасс, поэтому требую усилить работу спецтехники и дорожных рабочих и до конца дня очистить до асфальта все основные магистрали. Если по дорогам видно, что осуществлялось прометание и обработка (причем не один раз), то работу большинства ДУКов и ТСЖ во дворах прямо назову «безобразной», — написал в Instagram Шалабаев.

Он добавил, что власти получают много жалоб от горожан из-за некачественной уборки снега. Поэтому административно-техническая инспекция будет штрафовать недобросовестных подрядчиков.

Как рассказал NN.RU Песин, Нижегородский, Канавинский, Советский, Приокский и Московский ДУКи обслуживают примерно 30% от всего жилого фонда города. С начала зимы снег на придомовых территориях убирают 900 человек и 50 единиц спецтехники.

— Мы рассчитываем, что ДУКи заключат договор с городской администрацией, чтобы вместе проводить комплексные уборки, поскольку у нас нет ни эвакуаторов, чтобы убрать машины, ни техники для вывоза снега. Такая совместная работа, по опыту прошлых лет, будет намного эффективнее, — рассказал Песин.

Напомним, за минувшие сутки в Нижнем Новгороде выпала практически половина от месячной нормы осадков, а высота снежного покрова составляет 68 сантиметров при норме в 31 сантиметр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter