23 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Врач больницы № 10 объяснил свое решение разобраться с оскорбившей его нижегородкой через полицию

Его возмутили отзывы в интернете

Поделиться

Ранее больница <nobr class="_">№ 10</nobr> попала в центр скандала. В красную зону госпиталя пускали родственников, чтобы те заботились о пациентах

Ранее больница № 10 попала в центр скандала. В красную зону госпиталя пускали родственников, чтобы те заботились о пациентах

Поделиться

Врач больницы № 10 Дмитрий Вахламов, обратившийся в полицию из-за оскорблений внучки 84-летнего пациента, считает, что поступил правильно. Его обидели несколько отзывов родственницы пациентки в соцсетях и то, что женщина пожаловалась на него журналисту. Ситуацию корреспонденту NN.RU решил объяснить сам врач.


У Любови Зотиной в больнице № 10 лежал дедушка. Женщине не понравилось, как за ним ухаживают. Она рассказала журналисту NN.RU, что к ковидным пациентам в больнице пускали близких, чтобы те сами заботились о них. Зотина позднее добилась перевода своего дедушку в другую больницу.

— Я не был врачом ее дедушки, никакого отношения к его лечению не имел. Я просто исполнял свои функциональные обязанности с 16 до 8 утра, — рассказывает Вахламов.

В день перевода дедушки врач дежурил и отказался отпускать пациента без решения начальства. О том, что были договоренности с другой больницей о переводе, он ничего не знал.

— Я информировал свое руководство. и мне объяснили, что на основании положения Минздрава о больных ковидом я не имею права его отпускать. Это решается не на уровне дежурных врачей, а при особых условиях в случае договоренности между руководителями медучреждений, тем более больной был кислородный, — рассказывает Вахламов.

Женщине не понравилось, как с ней вел себя Дмитрий Вахламов. В отзывах она позднее называла его «наигранным хамом», «ужасным человеком», «недоврачом». В день перевода она снимала его на камеру. Врач позвал охрану. Только после звонка руководства и полученного разрешения врач вызвал скорую МЧС и пациента перевезли в другую больницу.

Дмитрий Вахламов свое решение обратиться в полицию называет «защитой чести и достоинства».

— Конечно, у нас больница старая, но там работают честные и достойные сотрудники, — в завершение с разговором с корреспондентом NN.RU добавил Дмитрий Вахламов.

Ранее мы писали о пациенте больницы, который умер на следующий день после выписки. Об этом рассказала его дочь. Свой комментарий об этой истории оставил также лечащий врач.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter