Нижегородцы пожаловались на состояние районной больницы, в которой никогда не было ремонта

Минздрав сообщил, что здание будут приводить в порядок три года

Здание больницы было построено почти <nobr class="_">40 лет</nobr> назад. С тех пор капремонт там не проводился

Здание больницы было построено почти 40 лет назад. С тех пор капремонт там не проводился

Поделиться

Жители Нижегородской области в соцсетях пожаловались на состояние палат в Сосновской районной больнице и опубликовали фотографии, на которых видны обшарпанные деревянные окна, облупившаяся краска на стенах, протекающий потолок и сломанные розетки. Региональный Минздрав рассказал NN.RU, что в здании с 2022-го до 2024-й пройдет капремонт за 55 миллионов рублей.

В социальных сетях появились фотографии палат Сосновской районной больниц, на которых показана облупившаяся краска на стенах, сломанные розетки, протекающий потолок. Как пояснил NN.RU представитель пресс-службы нижегородского Минздрава, здание районной больницы было построено в 1984 году. С тех пор капитальный ремонт там ни разу не проводился.

— Там запланирован большой поэтапный капитальный ремонт, который начнется в 2022 году, на сумму 25,2 миллиона рублей. Проектно-сметная документация уже готова, — сообщил представитель министерства.

Он уточнил, что ремонтные работы будут завершены только в 2024 году. Всего на эти цели запланировано почти 55 миллионов рублей.

Напомним, в середине декабря 2021 года из респираторного госпиталя № 10 в Канавине украли 12 метров медной трубы для подачи кислорода из рампы. Как уточнил сообщил министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов, на момент преступления эта рампа не работала, потребности в кислороде не было. Охранников больницы уволили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter